Глава Владивостока открыл восстановленный садик на Гульбиновича

Приусадебный участок - особая "фишка" нового садика. Дети смогут почувствовать себя настоящими агрономами, сажая морковь, капусту и другие овощи.

1378192160_ff2ec3491a6a3d3532010d7ac57ad91f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 3 сентября, во Владивостоке на улице Гульбиновича, 4 отправился "в плаванье" новый детский сад "Кораблик". Глава города Игорь Пушкарёв вместе с заведующей дошкольным учреждением Татьяной Прокопенко, будущим воспитанником садика Никитой и его мамой перерезали красную ленту.

"Это здание мы долго возвращали через суд. Многим уже не верилось, что здесь когда-то снова будет звучать детский смех, - рассказал глава города, - но решение суда было принято в нашу пользу, и буквально за год нам удалось отремонтировать здание, построить просторные детские площадки. Сегодня мы открываем учреждение для 120 ребятишек этого района".

Пришедших на открытие садика родителей и детей приветствовал настоящий капитан – пятилетний Андрей в кителе и фуражке:

«Итак, друзья, отдать швартовы! 

Вы все к отплытию готовы?»

Дальше Игорь Пушкарёв вместе с Андреем и заведующей осмотрели сад внутри - комнаты для игр и спальни, залы для музыки и ритмики, современный пищеблок и столовую. Потолки в помещениях подвесные, полы в группах теплые, на стенах – художественная роспись. В группах - детская мебель, яркие игрушки, на территории игровые комплексы и даже огород. Приусадебный участок - особая "фишка" нового садика. Дети смогут почувствовать себя настоящими агрономами, сажая морковь, капусту и другие овощи.

"Мы в холле установили информационную доску в виде настоящего корабля, - рассказала Татьяна Прокопенко, - на стенах у нас обитатели морского мира нарисованы. Надеемся, что наш садик пойдет по волнам хорошим курсом".

Напомним, сейчас в городе ведутся стройки по пяти адресам: на Пихтовой, 33, Баляева, 48, Нейбута, 47-б, Маковского, 201 и Русской, 53. Еще один сад, на улице Валентины Терешковой, сейчас находится в стадии проектирования.

С начала 2013 года уже открыто три новых детских сада – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42, «Журавлик» на Сахалинской, 37а и «Львенок» на Некрасовской, 76а. Дополнительные группы введены в садике на Свердлова, 18 «Ягодка».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей