Глава Владивостока открыл восстановленный садик на Гульбиновича

Приусадебный участок - особая "фишка" нового садика. Дети смогут почувствовать себя настоящими агрономами, сажая морковь, капусту и другие овощи.

1378192160_ff2ec3491a6a3d3532010d7ac57ad91f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 3 сентября, во Владивостоке на улице Гульбиновича, 4 отправился "в плаванье" новый детский сад "Кораблик". Глава города Игорь Пушкарёв вместе с заведующей дошкольным учреждением Татьяной Прокопенко, будущим воспитанником садика Никитой и его мамой перерезали красную ленту.

"Это здание мы долго возвращали через суд. Многим уже не верилось, что здесь когда-то снова будет звучать детский смех, - рассказал глава города, - но решение суда было принято в нашу пользу, и буквально за год нам удалось отремонтировать здание, построить просторные детские площадки. Сегодня мы открываем учреждение для 120 ребятишек этого района".

Пришедших на открытие садика родителей и детей приветствовал настоящий капитан – пятилетний Андрей в кителе и фуражке:

«Итак, друзья, отдать швартовы! 

Вы все к отплытию готовы?»

Дальше Игорь Пушкарёв вместе с Андреем и заведующей осмотрели сад внутри - комнаты для игр и спальни, залы для музыки и ритмики, современный пищеблок и столовую. Потолки в помещениях подвесные, полы в группах теплые, на стенах – художественная роспись. В группах - детская мебель, яркие игрушки, на территории игровые комплексы и даже огород. Приусадебный участок - особая "фишка" нового садика. Дети смогут почувствовать себя настоящими агрономами, сажая морковь, капусту и другие овощи.

"Мы в холле установили информационную доску в виде настоящего корабля, - рассказала Татьяна Прокопенко, - на стенах у нас обитатели морского мира нарисованы. Надеемся, что наш садик пойдет по волнам хорошим курсом".

Напомним, сейчас в городе ведутся стройки по пяти адресам: на Пихтовой, 33, Баляева, 48, Нейбута, 47-б, Маковского, 201 и Русской, 53. Еще один сад, на улице Валентины Терешковой, сейчас находится в стадии проектирования.

С начала 2013 года уже открыто три новых детских сада – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42, «Журавлик» на Сахалинской, 37а и «Львенок» на Некрасовской, 76а. Дополнительные группы введены в садике на Свердлова, 18 «Ягодка».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики