Жалобы китайской студентки на бытовые неудобства в кампусе ДВФУ оказались преувеличенными

2 сентября представители администрации ДВФУ отправились в корпус №9 кампуса, где живет абсолютное большинство студентов из Китая. 

1378175408_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жалобы китайской студентки на бытовые неудобства в кампусе ДВФУ оказались преувеличенными.

По поручению ректора ДВФУ Сергея Иванца проведена проверка условий проживания иностранных студентов в кампусе университета, в частности, четверокурсницы Школы гуманитарных наук Хуан Баося, которая о некоторых бытовых неудобствах рассказала на встрече с Президентом России Владимиром Путиным 1 сентября. Представительница Китая посетовала на отсутствие горячей воды в комнате, плохую работу Wi-Fi Интернета в жилых корпусах и невозможность готовить пищу самостоятельно. 

2 сентября представители администрации ДВФУ отправились в корпус №9 кампуса, где живет абсолютное большинство студентов из Китая. На стенде в холле жилого корпуса размещена информация о работе бесплатного Wi-Fi Интернета с паролем к нему. Как в холле и коридорах, так и в комнате Хуан Баося, удалось подключиться к сети «ROSTELECOM-STUDIENTS» и загрузить страницы разных сайтов.

Горячая вода в комнату Хуан Баося подается бесперебойно, как и по всему кампусу, с середины августа. До этого временное отсутствие ГВС было связано с проведением гидропневматических испытаний систем, что является обязательным перед началом очередного отопительного сезона.

Кроме того, на этаже китайской студентки, прямо напротив ее номера, завершается оборудование комнаты, предназначенной для самостоятельного приготовления пищи. Как уже неоднократно сообщалось, к середине сентября такие кухни будут работать на каждом этаже каждого жилого корпуса, всего их планируется открыть 142. Необходимое оборудование университетом уже закуплено. Параллельно с этим в корпусе №9 идет подготовка к открытию паназиатского кафе, о котором в прошлом году просили иностранные студенты.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"