В Приморье рыболовецкая компания лишилась всего имущества из-за долгов по зарплате

В конце августа представители ООО «Немуско» выплатили остаток долга по зарплате и внесли исполнительский сбор в размере 600 тыс. рублей.

1378165249_rubli_tysycha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судебные приставы Находки взыскали многомиллионную задолженность по зарплате с рыбодобывающей компании. Должник полностью рассчитался с работниками после наложения ареста на имущество.

В отделе судебных приставов Находки было возбуждено 40 исполнительных производств о взыскании заработной платы с ООО «Немуско». Организация, занимающаяся рыбным промыслом (добыча, переработка, розничная торговля), задолжала своим сотрудникам 5 млн. 854 тысячи рублей.

Так как должник не собирался добровольно расплачиваться с взыскателями, судебными приставами был наложен арест на судно, принадлежащее ООО «Немуско», после продажи которого удалось частично погасить долг. Но эта мера не принесла необходимого результата, и представители организации продолжили уклоняться от исполнения требований служителей закона. В связи с этим судебные приставы приняли решение об аресте следующего имущества:

1. Причальное сооружение.

2. Земельный участок под причальные сооружения. Согласно оценке ООО «Городской центр оценки» стоимость составляет около 2 млн. рублей.

Арестованное имущество было передано в отдел организации работы по оценке и реализации имущества должников, для дальнейшей реализации в счет погашении долга. 

После совершения данных исполнительных действий должник добровольно выплатил около 2, 4 млн. рублей. А в конце августа представители ООО «Немуско» выплатили остаток долга по зарплате и внесли исполнительский сбор в размере 600 тыс. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети