В Приморье рыболовецкая компания лишилась всего имущества из-за долгов по зарплате

В конце августа представители ООО «Немуско» выплатили остаток долга по зарплате и внесли исполнительский сбор в размере 600 тыс. рублей.

1378165249_rubli_tysycha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судебные приставы Находки взыскали многомиллионную задолженность по зарплате с рыбодобывающей компании. Должник полностью рассчитался с работниками после наложения ареста на имущество.

В отделе судебных приставов Находки было возбуждено 40 исполнительных производств о взыскании заработной платы с ООО «Немуско». Организация, занимающаяся рыбным промыслом (добыча, переработка, розничная торговля), задолжала своим сотрудникам 5 млн. 854 тысячи рублей.

Так как должник не собирался добровольно расплачиваться с взыскателями, судебными приставами был наложен арест на судно, принадлежащее ООО «Немуско», после продажи которого удалось частично погасить долг. Но эта мера не принесла необходимого результата, и представители организации продолжили уклоняться от исполнения требований служителей закона. В связи с этим судебные приставы приняли решение об аресте следующего имущества:

1. Причальное сооружение.

2. Земельный участок под причальные сооружения. Согласно оценке ООО «Городской центр оценки» стоимость составляет около 2 млн. рублей.

Арестованное имущество было передано в отдел организации работы по оценке и реализации имущества должников, для дальнейшей реализации в счет погашении долга. 

После совершения данных исполнительных действий должник добровольно выплатил около 2, 4 млн. рублей. А в конце августа представители ООО «Немуско» выплатили остаток долга по зарплате и внесли исполнительский сбор в размере 600 тыс. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону