Первый российский «Мистраль» будут обслуживать во Владивостоке

Россия должна получить два вертолетносца типа «Мистраль». Соглашение о строительстве кораблей было подписано с Францией в 2011 году. Сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро. 

1378161212_mistral_new.jpg

Обслуживанием первого российского десантного вертолетоносного корабля-дока «Владивосток» типа «Мистраль» будет заниматься предприятие «Дальзавод» во Владивостоке. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

"Первый корабль называется "Владивосток", и поэтому он во Владивостоке обслуживаться и будет", ─ отметил вице-премьер.

Рогозин также рассказал, что в октябре 2013 года состоится заседание военно-промышленной комиссии, на котором будут обсуждаться вопросы вооружения вертолетоносца. Подробности о предстоящем заседании вице-премьер не раскрыл, но отметил, что все системы, которыми планируется дополнительно оснастить «Владивосток», заложены в госпрограмму вооружений России, «и проблем здесь возникнуть не должно».

Россия должна получить два вертолетносца типа «Мистраль». Соглашение о строительстве кораблей было подписано с Францией в 2011 году. Сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро. Первый корабль ─ «Владивосток» ─ должен войти в состав российского флота в 2014 году, а второй ─ «Севастополь» ─ в 2015-м. Контракт с Францией содержит опцион на постройку в России еще двух вертолетоносцев, однако конкретное решение о необходимости их постройки пока не принято.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы