Первый российский «Мистраль» будут обслуживать во Владивостоке

Россия должна получить два вертолетносца типа «Мистраль». Соглашение о строительстве кораблей было подписано с Францией в 2011 году. Сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро. 

1378161212_mistral_new.jpg

Обслуживанием первого российского десантного вертолетоносного корабля-дока «Владивосток» типа «Мистраль» будет заниматься предприятие «Дальзавод» во Владивостоке. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

"Первый корабль называется "Владивосток", и поэтому он во Владивостоке обслуживаться и будет", ─ отметил вице-премьер.

Рогозин также рассказал, что в октябре 2013 года состоится заседание военно-промышленной комиссии, на котором будут обсуждаться вопросы вооружения вертолетоносца. Подробности о предстоящем заседании вице-премьер не раскрыл, но отметил, что все системы, которыми планируется дополнительно оснастить «Владивосток», заложены в госпрограмму вооружений России, «и проблем здесь возникнуть не должно».

Россия должна получить два вертолетносца типа «Мистраль». Соглашение о строительстве кораблей было подписано с Францией в 2011 году. Сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро. Первый корабль ─ «Владивосток» ─ должен войти в состав российского флота в 2014 году, а второй ─ «Севастополь» ─ в 2015-м. Контракт с Францией содержит опцион на постройку в России еще двух вертолетоносцев, однако конкретное решение о необходимости их постройки пока не принято.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_60974_news_xl.jpeg

Частица «Вечного огня» Владивостока отправится в Санкт-Петербург

На торжественное мероприятие приглашаются все желающие жители и гости города

640_184557354215898677fafbfcca0b8c71.jpg

В Первомайской демонстрации смогут принять участие все жители и гости Владивостока (ПРОГРАММА)

Ожидается, что в этом году демонстрация будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом

217265_1_w_1200.jpg

Во Владивостоке местные жители травятся ядовитым дикоросом, похожим на черемшу

Протовератрин, содержащийся в чемерице, негативно воздействует на центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт и сосуды