Глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в мероприятиях, посвящённых окончанию Второй мировой войны

В памятных событиях приняли участие ветераны, представители городской и краевой администраций, городского совета ветеранов, Тихоокеанского флота, почётные граждане, воспитанники патриотических клубов и общественность. (ФОТО)

1378099997_0b87ad9939273718243428babda127f8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 2 сентября, во Владивостоке прошёл ряд торжественных мероприятий, посвящённых окончанию Второй мировой войны. Тематические мероприятия начались с возложение цветов к стеле «Владивосток - город воинской славы». В памятных событиях приняли участие ветераны, представители городской и краевой администраций, городского совета ветеранов, Тихоокеанского флота, почётные граждане, воспитанники патриотических клубов и общественность.

«Здоровья и долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам и вечная память тем, кто не вернулся», - отметил в ходе торжественного митинга глава города Игорь Пушкарёв.

За вклад в социально-культурное развитие города памятным знаком «Владивосток - город воинской славы» в этот день был отмечен почетный гражданин, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

Продолжились торжественные мероприятия в рамках «Дней мира на Тихом океане» закладкой капсулы со сталинградской землёй в стену памяти героев - владивостокцев и открытие мемориальной доски, посвященной героям Великой Отечественной войны - защитникам Сталинграда. К слову, в мае 2010 года в стену памяти была заложена капсула с землей, привезенной из Подмосковья, с мест боев, в которых участвовали владивостокцы. В 2011 году в стену была помещена капсула с землей из Бреста, в 2012 - капсула с землёй, привезённой из Севастополя, а также капсула из Североморска, переданная общественности Владивостока североморскими ветеранами.

Завершились памятные мероприятия возложением венков и цветов к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». 

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации