Представление «Красота 12 слоёв кимоно» прошло во Владивостоке

3 модели и 6 мастеров кимоно из Японии продемонстрировали жителям и гостям Владивостока всю красоту и сложность этого национального костюма. (ФОТО)

1378095509_c2f53bf94c5def196d514eb1d1840c2e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На набережной Цесаревича в рамках 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств состоялось представление по одеванию 12-слойного кимоно аристократов «Красота 12 слоёв кимоно».

3 модели и 6 мастеров кимоно из Японии продемонстрировали жителям и гостям Владивостока всю красоту и сложность этого национального костюма.

12-слойное кимоно (дзюнихитоэ) - парадная одежда японских аристократок времен средневековья (X век, эпоха Хэйан). Двенадцать одежд из тонкого шелка, надеваются друг на друга так, что воротники, рукава и юбки нижних кимоно, выглядывая из-под верхних, образовывают гармоничные цветовые переходы, выражая, таким образом, смену времен года, богатую природу Японию и ее культуру. В Японии считается, чем богаче придворная дама, тем ярче и насыщеннее цвета ее дзюнихитоэ. Кроме того, вес шелкового наряда может достигать двадцати пяти килограммов. Мастерство по одеванию кимоно называется «Эмон-до», что буквально переводится, как «дорога кимоно». Это торжественное и пышное шоу пользуется успехом во многих странах мира.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"