В Приморье увеличился размер "детского" пособия для многодетных семей

Теперь семьи, родившие в этом году ребенка и оформившие новое пособие, станут  получать по 9 829 рублей ежемесячно.

1378089551_mnogodetnye.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье увеличился размер демографической выплаты для многодетных семей. Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, теперь семьи, родившие в этом году ребенка и оформившие новое пособие, станут  получать по 9 829 рублей ежемесячно.

Напомним, что это уже третье увеличение за год: ранее размер выплаты составлял 7 588 рублей в месяц, а в июне она увеличилась до 9 731 рубля, в связи  с ростом прожиточного минимума на ребенка.

 Право на получение этого вида социальной помощи имеют многодетные семьи, в которых прибавление случилось в этом году. Среднедушевой доход семьи не должен превышать величины среднедушевого дохода населения. В  2012 году его размер составил 20 962 рубля.

По последним данным департамента, сегодня за новым пособием на ребенка обратились более 1 100 семей. По оценке специалистов, потенциальных получателей демографической выплаты – более 2 тысяч.

Органы соцзащиты призывают такие семьи воспользоваться законным правом и оформить пособие. Если в вашей многодетной семье, родившей в этом году малыша, на одного человека приходиться менее чем 20 962 рубля, обратитесь в территориальный отделе департамента.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
uzn_1467238221.jpg

Министр ощутивший все "прелести" приморского снегопада высказался о реформе контрольно-надзорной деятельности

По словам Михаила Абызова в Приморье она реализуется положительно

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Прокуратура проведет проверку дорожных служб

Ситуацию, связанную с подготовкой специализированной техники и ее работой при наступлении сложных погодных условий, прокуратура оценивает неудовлетворительно

smp.png

Андрей Тарасенко встретился с коллективом станции скорой помощи Владивостока

Глава региона познакомился с работой оперативного отдела, осмотрел машины «скорой помощи», а также встретился с коллективом учреждения