Школьникам Владивостока устроили экскурсию на форт императора Николая

Экскурсию для школьников провел опытный диггер, член отряда «Авиапоиск» Сергей Балкин.

1378080016_905fc29f753dc8d4c4384467bbe2914d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты муниципального учреждения «Молодежный ресурсный центр» в рамках профилактической работы с несовершеннолетними знакомят школьников Владивостока с историей родного города. В рамках этой работы для подопечных центра была организована экскурсия на один из фортов Владивостокской крепости.

«На экскурсию мы пригласили ребят, с которыми в нашем центре проводится индивидуальная профилактическая работа, - рассказал главный специалист МКУ «Молодежный ресурсный центр» Кирилл Шутов. - Наша группа посетила форт императора Николая Александровича, расположенный на горе Седанка».

Экскурсию для школьников провел опытный диггер, член отряда «Авиапоиск» Сергей Балкин. Он рассказал об истории крепости, когда был построен форт, какие орудия находились на его вооружении, для чего предназначались так называемые контр-минные галереи. Подростки с нескрываемым любопытством прошли по туннелям и коридорам форта, оценили качество постройки крепости, которая когда-то по праву считалась сильнейшей морской крепостью мира. Участники экскурсии посетили и главную достопримечательность форта - тоннельные казармы - комплекс из четырех параллельных тоннелей глубокого заложения.

В ближайшие дни исторический экскурс для подопечных центра будет продолжен, ребята посетят музей Тихоокеанского флота.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка