В Хабаровске ждут пик паводка - 8,3 метра

Часть сил МЧС и Минобороны перебрасывается в Комсомольск-на-Амуре, туда же направляется и техника. Сейчас в этом городе на строительстве дамб работают 680 человек и 140 единиц техники.

1378074016_957025820.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пик паводка у Хабаровска с подъемом Амура до отметки 8,30 метров ожидается со 2 по 5 сентября, у Комсомольска-на-Амуре с достижением отметки 8,9 метров - с 6 по 10 сентября, сообщил РИА "Новости" советник губернатора края по информационной политике Павел Сарычев.

Мощный паводок на Амуре продолжается несколько недель. Уровень реки у Хабаровска утром в воскресенье составил 790 сантиметров, в районе Комсомольска-на-Амуре - 784 сантиметра. В крае подтоплено более 1,8 тысячи жилых домов. Из опасных мест вывезены 3,15 тысячи человек.

"Гидрологи на заседании краевого оперативного штаба в воскресенье озвучили информацию, согласно которой скорректирован прогноз по пику паводка и максимальным уровням. У Хабаровска до 830 сантиметров 2-5 сентября, у Комсомольска до 8,9 сантиметров 6-10 сентября", - сказал Сарычев. Ранее прогноз по максимальным отметкам несколько раз менялся, все время в сторону повышения.

По словам Сарычева, Хабаровский край сейчас остро нуждается в насосных установках. "Они нужны в неограниченном количестве. Краевые власти направили просьбы прислать помпы из западных регионов. Какая-то техника приходит, но этого недостаточно, учитывая, что сейчас насосы будут нужны не только Хабаровску, но и Комсомольску-на-Амуре", - сказал он.

В связи с прогнозом часть сил МЧС и Минобороны перебрасывается в Комсомольск-на-Амуре, туда же направляется и техника. Сейчас в этом городе на строительстве дамб работают 680 человек и 140 единиц техники. В ближайшее время в Хабаровск должен прилететь самолет МЧС со спасателями и плавсредствами.

Сарычев отметил, что врио губернатора Вячеслав Шпорт потребовал усилить группировку спасателей на затопленных улицах Ремесленной и Юнгов в Хабаровске. Сейчас в том районе на улице Пионерской ведется отсыпка второй линии защитных дамб.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей