В Хабаровске ждут пик паводка - 8,3 метра

Часть сил МЧС и Минобороны перебрасывается в Комсомольск-на-Амуре, туда же направляется и техника. Сейчас в этом городе на строительстве дамб работают 680 человек и 140 единиц техники.

1378074016_957025820.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пик паводка у Хабаровска с подъемом Амура до отметки 8,30 метров ожидается со 2 по 5 сентября, у Комсомольска-на-Амуре с достижением отметки 8,9 метров - с 6 по 10 сентября, сообщил РИА "Новости" советник губернатора края по информационной политике Павел Сарычев.

Мощный паводок на Амуре продолжается несколько недель. Уровень реки у Хабаровска утром в воскресенье составил 790 сантиметров, в районе Комсомольска-на-Амуре - 784 сантиметра. В крае подтоплено более 1,8 тысячи жилых домов. Из опасных мест вывезены 3,15 тысячи человек.

"Гидрологи на заседании краевого оперативного штаба в воскресенье озвучили информацию, согласно которой скорректирован прогноз по пику паводка и максимальным уровням. У Хабаровска до 830 сантиметров 2-5 сентября, у Комсомольска до 8,9 сантиметров 6-10 сентября", - сказал Сарычев. Ранее прогноз по максимальным отметкам несколько раз менялся, все время в сторону повышения.

По словам Сарычева, Хабаровский край сейчас остро нуждается в насосных установках. "Они нужны в неограниченном количестве. Краевые власти направили просьбы прислать помпы из западных регионов. Какая-то техника приходит, но этого недостаточно, учитывая, что сейчас насосы будут нужны не только Хабаровску, но и Комсомольску-на-Амуре", - сказал он.

В связи с прогнозом часть сил МЧС и Минобороны перебрасывается в Комсомольск-на-Амуре, туда же направляется и техника. Сейчас в этом городе на строительстве дамб работают 680 человек и 140 единиц техники. В ближайшее время в Хабаровск должен прилететь самолет МЧС со спасателями и плавсредствами.

Сарычев отметил, что врио губернатора Вячеслав Шпорт потребовал усилить группировку спасателей на затопленных улицах Ремесленной и Юнгов в Хабаровске. Сейчас в том районе на улице Пионерской ведется отсыпка второй линии защитных дамб.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара