Путин поздравил студентов ДВФУ с Днем знаний

"Все-таки правильно сделали, что к саммиту АТЭС не гостиницу начали строить, а построили университет", - подчеркнул президент.

1378001749_article.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент РФ Владимир Путин поздравил студентов и преподавателей Дальневосточного федерального университета с Днем знаний.

"Прежде, чем мы с вами начнем беседу, разумеется, хотел бы поздравить вас с праздником - 1 сентября", - сказал он, открывая встречу с учащимися и педагогами ДВФУ. "В этом году странная ситуация: 1 сентября, а учебный год начнется только завтра, 2 сентября", - отметил Путин. "Может быть, в этом есть определенный кайф - можно два дня поотмечать начало учебного года: сегодня, в воскресенье, и завтра, когда учебный год по-настоящему начнется", - цитирует слова президента ИТАР-ТАСС.

"Мы сейчас с ректором, с губернатором, который тоже имеет прямое отношение к университету, шли и вспоминали, когда все начиналось", - рассказал глава государства, имея в виду то, что год назад, когда был построен кампус ДВФУ, именно здесь прошел саммит АТЭС. "Мне очень приятно отметить, что международный форум АТЭС решили проводить именно во Владивостоке и с умом воспользовались этим поводом для развития инфраструктуры города, решения ряда других вопросов, а также, что приняли решение не просто построить какую-то гостиницу, - хотя они в городе нужны, здесь пока к сожалению, нет классных предприятий подобного рода, но они, безусловно, появятся, - все-таки правильно сделали, что не гостиницу начали строить, а построили университет", - подчеркнул президент.

Путин подчеркнул необходимость для российской экономики высококлассных специалистов и в том числе для таких предприятий Дальнего Востока, как строящийся космодром Восточный, для судостроительного кластера и особенно для производства гражданский кораблей и так далее.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст