Назначение Юрия Трутнева поможет развитию приморского ХК "Адмирал" - Фетисов

Трутнев на посту полпреда президента РФ сменил Виктора Ишаева, который был освобожден от всех постов, в том числе, от должности министра по развитию Дальнего Востока. 

1377957693_859790.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Деятельность Юрия Трутнева на посту полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе должна быть направлена, в том числе, и на развитие спорта в регионе. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов, который сейчас курирует ХК "Адмирал".

"Надеемся, что Юрий Петрович будет способствовать дальнейшему развитию клуба. Это долгосрочный проект, причем общероссийского масштаба, который требует и политической поддержки. Для жителей Дальнего Востока очень важно, что у них есть команда одной из самых успешных лиг, которая будет выступать на своей площадке, принимать "звезд" калибра Ильи Ковальчука", - сказал Фетисов в ходе телефонной беседы.

4 сентября стартует новый чемпионат Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Владивосток впервые будет представлен в этом турнире своей командой. Фетисов, который представляет Законодательное собрание Приморского края в Совете Федерации, подчеркнул, что "Адмирал" сейчас является флагманом всего профессионального спорта в регионе.

"Приход в регион КХЛ - серьезное решение, за которое мы благодарны /президенту лиги. - Прим. ИТАР-ТАСС/ Александру Ивановичу Медведеву. Надеемся, что полпред, который в администрации президента отвечал за спорт, понимает важность этого проекта", - отметил собеседник.

Трутнев на посту полпреда президента РФ сменил Виктора Ишаева, который был освобожден от всех постов, в том числе, от должности министра по развитию Дальнего Востока. Трутнев, который является обладателем пятого дана каратэ кекусинкай, получил также назначение на должность вице-премьера России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей