Интернет-зависимых предлагают лечить электричеством

Необычная система была разработана Робертом Моррисом и Дэном Макдаффом, которые уверены, что миллионы людей по всему миру растрачивают впустую свои жизни, проводя слишком много времени в социальных сетях.

1377918214_159424408.jpg

Интернет-зависимых можно отвадить от соцсетей: студенты из Массачусетского технологического университета предложили жесткий, но эффективный способ – электрошок, сообщают «Вести» со ссылкой на New Scientist.

Необычная система была разработана Робертом Моррисом и Дэном Макдаффом, которые уверены, что миллионы людей по всему миру растрачивают впустую свои жизни, проводя слишком много времени в социальных сетях.

Спасение для мира студенты видят в разработанном ими устройстве под названием Pavlov Poke ("Тычок от Павлова"). Poke - функция Facebook, в российском переводе сайта называющаяся "подмигнуть". Иван Павлов – знаменитый русский физиолог, лауреат Нобелевской премии, который, среди прочего, прославился исследованиями условных рефлексов.

Устройство подключается к компьютеру через USB, после чего помещается под запястье. Специальное приложение для компьютера отслеживает, на какие сайты заходит пользователь. Если он проводит в соцмедиа слишком много времени, устройство генерирует ощутимый электрический разряд – болезненный, но, разумеется, не опасный для здоровья.

Приложение можно настроить таким образом, чтобы полностью ограничить допуск на определенные сайты или ограничить только время пребывания на них.

Студенты отмечают, что Pavlov Poke они разработали для себя, так как столкнулись с зависимостью от Facebook. Специалисты, в свою очередь, не исключают, что разработкой заинтересуются инвесторы, и она будет запущена в производство.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн