Российско-китайская приграничная торговля потеряла 2,5 млрд долларов из-за наводнений

В месте слияния Амура и Сунгари закрыты все шесть речных портов. Возобновить работу они смогут только к концу сентября, а это может привести к сокращению импорта китайских товаров на 70%.

1377914809_kucera5.jpg

Приграничная торговля между Россией и Китаем страдает из-за наводнения на реке Амур, которую в КНР называют Хэйлунцзян.

Многие китайские торговцы вынуждены замораживать свой бизнес, пишет NTDTV.ru.

В районе границы уровень воды достиг рекордной за последние 10 лет отметки и превысил критический показатель более чем на два метра.

Так в уезде Фуюань наводнением была разрушена крупнейшая в стране база по разведению осетровых рыб. Прибывающая вода принесла ил и водоросли, в результате рыба погибла от удушья.

Плачевная ситуация и в портовом городе Тунцзян, который расположен на месте слияния Амура и Сунгари. Здесь с 8-го августа закрыты все шесть речных портов. Как ожидается, возобновить работу они смогут только к концу сентября, а это может привести к сокращению импорта китайских товаров на 70%.

В общей сложности от сильнейших за 20 лет наводнений в Китае пострадало более 5 миллионов человек. Тысячам жителей пришлось покинуть свои дома. Экономический ущерб от стихии власти оценивают более чем в 2,5 миллиарда долларов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие