Завершена реконструкция общественного туалета в подземном переходе в центре Владивостока

После ремонта в туалете появились дополнительные секции с кабинками, биде, пеленальный столик и аппарат для чистки обуви.

1377851344_2217574fc43dae1fe17790330c1ca97b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 30 августа, завершилась реконструкция общественного женского туалета в подземном переходе на пересечении улиц Алеутской и Светланской (возле музея Арсеньева).

После ремонта в туалете появились дополнительные секции с кабинками, биде, пеленальный столик и аппарат для чистки обуви.

Для комфорта жителей и гостей города в центральных подземных пешеходных переходах расположены общественные туалеты. В переходе на пересечении Алеутской и Светланской улиц (возле музея им. Арсеньева) с прошлого года заработал женский туалет.

Однако в этом году помещение было расширено - вместо трех кабинок стало семь. Обновленный туалет оснастили не только современной сантехникой из нержавеющей стали - такая же установлена в лучших аэропортах мира - в Сеуле, Гонконге. Здесь появилось биде, пеленальный столик для молодых мам, аппарат для чистки обуви, электрические дозаторы жидкого мыла и полотенцедержатели для бумажных полотенец.

В сентябре в подземных переходах в центре Владивостока будут открыты еще два общественных туалета. Возле музея Арсеньева – мужской, возле ТЦ «Центральный» - мужской и женский.

Расширение и строительство общественных туалетов поддерживают и жители города. Прохожие отмечают, что городу очень нужны такие места. Особенно в условиях, когда в центре постоянно проходят различные городские культурные и праздничные мероприятия, собирающие массу народа.

Напомним, задачу обустраивать общественные туалеты в реконструируемых скверах и подземных переходах поставил перед специалистами глава Владивостока Игорь Пушкарёв. В подземных переходах в центре Владивостока комфортные общественные туалеты заработали в сентябре прошлого года. Кроме того, общественные туалеты были открыты в сквере Почетных граждан на Комарова, в сквере Муравьева-Амурского, в сквере на Светланской, 44 (возле «Бургера»).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой