В сквере Рыбацкой славы массово высаживают кустарники, цветы и деревья

Во Владивостоке завершается также реконструкция еще двух скверов - Анны Щетининой на улице Крыгина и сквера в районе улицы Борисенко.

1377850660_0328a1ac6f03bb3f94751be7eeb08011.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После завершения строительных работ в сквер Рыбацкой славы на улице Калинина, 217 вышли специалисты «Горзеленстроя».

Уже сегодня здесь высажено около тысячи штук различных кустарников, и в ближайшее время появится еще более 1,5 тысяч, среди которых – спирея японская, можжевельник даурский, кизильник, барбарис и многие другие. На клумбах высажено тысячи цветов-многолетников. И работы активно продолжаются.

А осенью, с наступлением благоприятного сезона, в сквере будут высажены также деревья, засеяны декоративной травой склоны и газоны. В итоге, сквер станет не только видовой площадкой и памятным местом, но и очень уютным зеленым уголком.

Напомним, сквер Рыбацкой славы реконструируется впервые за последние десятилетия, когда он фактически пришел в упадок. Теперь здесь вымощены дорожки и площадки, сооружены подпорные стенки, лестницы, проложены электросети и установлены фонари.

Кроме того, проведена реставрация мемориала «МРС-80». Корпус рыболовецкого судна полностью восстановлен, отреставрирована рубка.

Во Владивостоке завершается также реконструкция еще двух скверов - Анны Щетининой на улице Крыгина и сквера в районе улицы Борисенко. В этом году по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в работу включены именно те скверы, которые находятся вдали от центральных улиц.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены

77cd84f3614defdd279f235eab1e9c04.jpg

Очередное заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону состоялось во Владивостоке

Коммунальщикам, УК и ТСЖ предстоит подготовить к холодам свыше 3 тысяч многоквартирных домов