В сквере Рыбацкой славы массово высаживают кустарники, цветы и деревья

Во Владивостоке завершается также реконструкция еще двух скверов - Анны Щетининой на улице Крыгина и сквера в районе улицы Борисенко.

1377850660_0328a1ac6f03bb3f94751be7eeb08011.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После завершения строительных работ в сквер Рыбацкой славы на улице Калинина, 217 вышли специалисты «Горзеленстроя».

Уже сегодня здесь высажено около тысячи штук различных кустарников, и в ближайшее время появится еще более 1,5 тысяч, среди которых – спирея японская, можжевельник даурский, кизильник, барбарис и многие другие. На клумбах высажено тысячи цветов-многолетников. И работы активно продолжаются.

А осенью, с наступлением благоприятного сезона, в сквере будут высажены также деревья, засеяны декоративной травой склоны и газоны. В итоге, сквер станет не только видовой площадкой и памятным местом, но и очень уютным зеленым уголком.

Напомним, сквер Рыбацкой славы реконструируется впервые за последние десятилетия, когда он фактически пришел в упадок. Теперь здесь вымощены дорожки и площадки, сооружены подпорные стенки, лестницы, проложены электросети и установлены фонари.

Кроме того, проведена реставрация мемориала «МРС-80». Корпус рыболовецкого судна полностью восстановлен, отреставрирована рубка.

Во Владивостоке завершается также реконструкция еще двух скверов - Анны Щетининой на улице Крыгина и сквера в районе улицы Борисенко. В этом году по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в работу включены именно те скверы, которые находятся вдали от центральных улиц.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко встретился с генконсулом Индии во Владивостоке

Стороны обсудили конкретные шаги по расширению взаимодействия между территориями

В районе дома № 66 «б» на улице Светланской запретят парковку

Зона действия запрета парковки составит 100 метров

IMG_7158.JPG

Круизный и инвестиционный потенциал Приморья представили в Республике Корея

По итогам 2016 года регион занял пятое место в национальном рейтинге инвестпривлекательности