Моряк надеялся провезти из Находки в Майдзуру "дурь" для "личного употребления"

Экспертиза установила, что обнаруженное вещество - гашишное масло, общая масса которого составляет 1,79 грамма.

1377843835_cannabis_sativa21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинские таможенники пресекли попытку провоза через морскую границу наркотика в значительном размере.

В ходе таможенного оформления российского судна, убывающего в порт Майдзуру, сотрудники таможни обнаружили и изъяли у одного из членов экипажа сверток с веществом темно-коричневого цвета, спрятанный в пачке от сигарет.

Моряк, которому принадлежит сверток, признался в контрабанде, после чего был составлен протокол явки с повинной. Гражданин сообщил, что пакет с веществом был найден им перед рейсом. Зная об уголовной ответственности за контрабанду наркотиков, гражданин все же оставил находку для личного употребления.

Экспертиза установила, что обнаруженное вещество - гашишное масло, общая масса которого составляет 1,79 грамма. Значительным размером для смесей, в состав которых входит масло каннабиса, является масса свыше 0,4 грамма.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 229.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь