Во Владивостоке пройдет благотворительный концерт: 4-летний мальчик болен фибросаркомой

В концерте примут участие японский хор «Сиракаба» и украинский народный хор «Горлица».

1377834921_shg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Японские и украинские музыканты помогут спасти четырехлетнего ребенка.

Сбор денег для Вани Дубового идет во Владивостоке. Сейчас мальчик находится на лечении в Сеуле, однако уже в ближайшее время ребенка могут выгнать из госпиталя. К сбору средств для больного мальчика подключились «Единая Россия» и благотворительный фонд «Мама».

15 сентября во Владивостоке пройдет благотворительный концерт. Все сборы будут перечислены на счет родителей Ивана для оплаты лечения и транспортировки ребенка в Москву, где его примут на операцию по квоте. Однако до этого времени мальчику надо пройти качественное лечение, чтобы выдержать путь до столицы.

В концерте примут участие японский хор «Сиракаба» и украинский народный хор «Горлица». Концерт организован благотворительным фондом «Мама» и «Единой Россией» в рамках проекта «Крепкая семья» (при поддержке администрации края).

"Мы не можем, не имеем права оставаться равнодушными, когда такая беда пришла в семью наших земляков. Тем более, речь идет о таком маленьком ребенке. Мы просто обязаны помочь этим людям, поддержать их. И если мы можем таким образом дать этому малышу шанс жить, мы должны это сделать. Наш проект «Крепкая семья» как раз направлен на поддержание семей и защиту их интересов. И здесь, в этой истории, было невозможно остаться в стороне. И вот родилась такая идея – сделать благотворительный концерт. Здесь люди придут послушать хорошую музыку, и, в тоже время, им будет приятно осознавать, что тем самым они дали ребенку шанс на жизнь", - подчеркнула координатор партийного проекта «Крепкая семья», президент Фонда «Мама» Наталья Изотова.

Ванечке Дубовому всего четыре года. Этим летом он пожаловался на боль в щеке. Ребенка госпитализировали с диагнозом «стоматит» в Приморскую краевую детскую клиническую больницу №1 во Владивостоке. Здесь, как говорят родители, врачи отклонили их просьбы в проведении дальнейших исследований. После завершения лечения, ребенка отвезли в Хабаровск, в онкогематологический центр, где ему и поставили диагноз «фибросаркома». Через некоторое время опухоль стала расти - потребовалось оперативное вмешательство.

Сделать такую операцию можно было только в Москве, но до нее Ванечка бы просто не доехал. Врачи Хабаровска рекомендовали для лечения клинику Сеула. Сейчас Ваня находится в Корее, проходит химиотерапию. Как заверила главный детский онколог Приморского края Людмила Минкина, едва ребенок будет способен выдержать путь до Москвы, его примут на операцию. Правда, для этого необходимо довести до конца лечение.

За семь дней пребывания в клинике родители заплатили 500 тысяч рублей. Как утверждают специалисты, если бы диагноз был выставлен правильно сразу, то ребенок мог получить бесплатную медицинскую помощь высокого уровня и в России. Сейчас во Владивостоке продолжается сбор средств для ребенка. И проведение благотворительного концерта является частью этой акции.

Перечислить средства на лечение Ивана Дубового можно по следующим адресам:

Официальный представитель Ивана во Владивостоке - адвокат Элеонора Владимировна Шевчук, тел. 8914 791-19-74.

4276850026474475 номер банковской карты Сбербанка России на имя Кочетова Анатолия Евгеньевича - дедушки Ивана. Для юридических лиц 40817810750107210930

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"