Игорь Пушкарёв стал первым пассажиром нового автобусного маршрута №44-д

Игорь Пушкарёв, купив билет, проехал от Угольной почти до конечной остановки «Вторая Речка». Подсаживающиеся по пути в салон желтого «Фольксвагена» пассажиры сперва не верили своим глазам.

1377824420_volkswagen_crafter_last.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня утром жители района, прилегающего к станции Угольная, были приятно удивлены.

Сразу пять новеньких ярко-желтых пассажирских автобусов марки «Фольксваген» выстроились на разворотном кольце, чтобы уйти в первый рейс. Придирчивым проверяющим их готовности к работе на новом маршруте № 44-д стал глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Муниципальный автобус № 44-д с сегодняшнего дня начал перевозить пассажиров на линии «Угольная – Весенняя - Вторая Речка». Это – не дублирование другого муниципального маршрута - № 45, который ходит от Угольной до железнодорожного вокзала. Потому что 45-й автобус - большой вместимости, и он поворачивает на Угольную с основной трассы почти под Артемом, в районе шахты «Подгородненка». Он тоже очень нужен людям, но он – другой.

"Наш новый маршрут 44-д мы открываем по многочисленным просьбам жителей станции Весенняя, - отметил Игорь Пушкарёв. - Сюда большие автобусы 45-го маршрута не ходят по требованиям безопасности из-за крутых поворотов и уклонов между Весенней и федеральной трассой. Поэтому людям, чтобы попасть отсюда в центр Владивостока, остается либо идти пешком несколько километров до трассы или до Угольной, либо пользоваться коммерческими микроавтобусами. Но цена проезда на них кусается – 60 рублей. Поэтому с сегодняшнего дня жители Весенней будут, как и все горожане, платить за проезд по 17 рублей. А ездить при этом будут с комфортом на новейших автобусах средней вместимости – муниципальных «Фольксвагенах»".

Собравшиеся на остановке жители вместе с Игорем Пушкарёвым стали первыми пассажирами первого автобуса, давшего старт новому маршруту. Его водитель – первая и пока единственная женщина, управляющая муниципальным «Фольксвагеном», Оксана Кочергина. Она рассказала, что водит автобусы уже пять лет и, когда узнала о наборе на новые «Фольксвагены», сразу подала документы. Успешно прошла непростой конкурс и теперь очень довольна своим выбором: "Автобус очень комфортный, легкий в управлении, надежный. Я уже успела поработать на нем на маршруте 15-к и слышала от пассажиров только благодарности".

Игорь Пушкарёв, купив билет, проехал от Угольной почти до конечной остановки «Вторая Речка». Подсаживающиеся по пути в салон этого желтого «Фольксвагена» пассажиры вначале не верили своим глазам. Но потом охотно вступали в диалог с главой города, делились впечатлениями. Они довольны, что на городских маршрутах становится все больше новых – красивых и удобных «Фольксвагенов» и MANов. Потому что именно здесь - безопасность перевозок, комфорт и высокое качество обслуживания, соблюдение графиков движения.

Кстати, пока график работы автобуса № 44-д – с 6 часов 30 минут утра до 21 часа, но он, как рассказал Игорь Пушкарёв, может быть продлен, исходя из пожеланий пассажиров. Для этого работа нового маршрута будет находиться под пристальным вниманием специалистов управления транспорта.

Только в нынешнем году это – уже пятая новая городская автобусная линия, открытая по просьбам жителей Владивостока. А с ближайшего понедельника еще три новых маршрута пойдут в ДВФУ на остров Русский. В дальнейших планах – открытие маршрута № 66 из 64-го микрорайона до центра и № 12 «Семеновская – Иртышская». Продолжится и расширение муниципального автобусного парка.

Потому что хороший общественный транспорт является важным и гармоничным элементом развития Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России