130 миллионов Приморье потратит на ремонт школ

В школах-интернатах планируется отремонтировать кровли, заменить окна, отремонтировать системы отопления и канализации.

1377823011_1september.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На ремонты школ по проекту модернизации системы образования в Приморье направлено 130 миллионов рублей.

100 миллионов направлено на капитальные ремонты в 34 школах, в том числе 14 коррекционных. Еще 30 миллионов рублей запланировано на текущие ремонты для установки нового оборудования в 93 школах.

В 2012 году проведен капитальный ремонт четырех муниципальных школ: в селе Красный Яр Пожарского района, школы № 17 и школы села Сержантово (Дальнегорск), Лесозаводской школы № 5, и трех краевых учреждений: школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья Владивостока, двух школ-интернатов для детей-сирот села Покровка и поселка Кавалерово.

Капитальный ремонт зданий общеобразовательных учреждений на сумму 40 миллионов рублей позволил выполнить предписания органов Роспотребнадзора и Госпожнадзора к новому учебному году.

Текущий ремонт на сумму 35,6 миллионов рублей проведен в 96 школах, что позволило обеспечить условия для установки современного оборудования для кабинетов естественнонаучной направленности и дистанционного обучения. И в этом году базовые школы физико-математического направления, дистанционного и начального обучения получат средства на текущий ремонт.

Как отметили в краевом департаменте образования, в этом году краевых учреждений будет отремонтировано на 11 больше, чем в прошлом. В школах-интернатах планируется отремонтировать кровли, заменить окна, отремонтировать системы отопления и канализации.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год