Жители затонувшего Дальнего Востока жалуются Путину в письмах и телеграммах

Число пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке достигло почти 100 тысяч человек. Затоплены тысячи жилых домов.

1377822006_putin_dobry.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На совещании Владимир Путин отметил, что ликвидация последствий масштабного наводнения на Дальнем Востоке идет "не так гладко".

"Я сейчас не буду оглашать письма, телеграммы, которые от граждан в мой адрес поступают. Мы это еще пообсуждаем на отдельных встречах, просто чтобы не вносить диссонанс в общую картину напряженной работы, которая вошла в нужную колею. Но обращаю ваше внимание, что не все так гладко, как хочется нам об этом думать", - заявил президент.

Вместе с тем, он с удовлетворением подчеркнул, что благодаря действиям сотрудников МЧС, Минобороны, коммунальных и технических служб, МВД, добровольцев удалось избежать человеческих жертв. Путин выразил благодарность этим службам.

Масштабный паводок в ряде регионов Дальнего Востока продолжается несколько недель. В Якутии, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской АО объявлен режим ЧС. Число пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке достигло почти 100 тысяч человек. Затоплены тысячи жилых домов.

По словам главы МЧС Владимира Пучкова, по прогнозу паводок достигнет пика в начале сентября и завершится в конце следующего месяца. По предварительным оценкам, ущерб от наводнения может превысить 30 млрд рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России