Жительнице Приморья придется ответить за китайские таблетки перед судом

В ходе следствия обвиняемая вину признала полностью и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.

1377817940_sud.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд рассмотрит уголовное дело о контрабанде запрещенных капсул для снижения веса.

Прокурором Артема утверждено обвинительное заключение против местной жительницы, которая обвиняется в контрабанде сильнодействующих веществ (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ).

По версии следствия, преступление совершено в июне, когда женщина в составе тургруппы находилась в Хуньчуне. Там в одной из аптек она приобрела китайские биологически активные добавки (капсулы для похудения), несмотря на предупреждение руководителя группы о запрете перевоза через границу РФ таких препаратов из-за содержания в них сибутрамина.

11 июня, заранее спрятав китайские капсулы в карман куртки, она вошла в зону таможенного контроля МАП «Краскино» Хасанской таможни. В ходе личного досмотра сотрудники таможни обнаружили и изъяли у нее 60 капсул.

В ходе следствия обвиняемая вину признала полностью и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства. 29 августа уголовное дело направлено прокурором в Хасанский районный суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно