Жительнице Приморья придется ответить за китайские таблетки перед судом

В ходе следствия обвиняемая вину признала полностью и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.

1377817940_sud.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд рассмотрит уголовное дело о контрабанде запрещенных капсул для снижения веса.

Прокурором Артема утверждено обвинительное заключение против местной жительницы, которая обвиняется в контрабанде сильнодействующих веществ (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ).

По версии следствия, преступление совершено в июне, когда женщина в составе тургруппы находилась в Хуньчуне. Там в одной из аптек она приобрела китайские биологически активные добавки (капсулы для похудения), несмотря на предупреждение руководителя группы о запрете перевоза через границу РФ таких препаратов из-за содержания в них сибутрамина.

11 июня, заранее спрятав китайские капсулы в карман куртки, она вошла в зону таможенного контроля МАП «Краскино» Хасанской таможни. В ходе личного досмотра сотрудники таможни обнаружили и изъяли у нее 60 капсул.

В ходе следствия обвиняемая вину признала полностью и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства. 29 августа уголовное дело направлено прокурором в Хасанский районный суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault.jpg

В Надеждинском районе сельхозпредприятие наказали за заброшенные земли

Площадь, заброшенных земель, составила 508 234 квадратных метров

Для поддержания чистоты во Владивостоке проходит ежедневный мониторинг территорий

Выявляются проблемные места и нарушения санитарного порядка