Путин поручил Следственному комитету проверить чиновников затопленного Дальнего Востока

Президент также потребовал исключить волокиту и бюрократию при восстановительных работах на Дальнем Востоке.

1377813983_putin_habarovsk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Владимир Путин, прилетевший в четверг в Хабаровск, на совещании, посвященном разгулу стихии, поручил Следственному комитету РФ проверить действия чиновников во время паводка.

По его словам, поручение связано с выводами независимых экспертов и жалобами местных жителей. "Есть сомнение, что все должностные лица, в том числе отвечающие за гидроэнергетику, действовали в строгом соответствии с предписанными им инструкциями и действующим законодательством", - отметил глава государства.

На совещании Путин поручил создать правительственную комиссию по ликвидации последствий паводка, добавив, что в каждом пострадавшем регионе должна быть организована такая же комиссия местного уровня.

Президент также потребовал исключить волокиту и бюрократию при восстановительных работах на Дальнем Востоке. Все вопросы должны решаться на месте, а "не идти дальней дорогой - через Москву и обратно", заявил он.

Глава государства прибыл в Хабаровск из Амурской области. В четверг утром он облетел на вертолете села Благовещенского района, которые еще остаются в зоне затопления.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь