Экипажу крейсера "Варяг" перед дальним походом подарили икону Святой Троицы

Епископ Петропавловский и Камчатский Артемий отслужил молебен, посвященный началу очередного похода. (ФОТО)

1377760384_dscf0855.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе подготовки отряда кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) к дальнему походу на гвардейском ракетном крейсере «Варяг» побывали представители Петропавловской и Камчатской епархии и Камчатского морского собрания.

Мероприятия, посвященные началу боевой службы начались с построения личного состава и подъема флага на вертолетной площадке крейсера. С приветственным словом выступил Председатель Региональной общественной организации «Камчатское морское собрание» капитан 1 ранга запаса Анатолий Гафиатулин.

После этого епископ Петропавловский и Камчатский Артемий отслужил молебен, посвященный началу очередного похода. В своей проповеди перед экипажем ракетного крейсера священник пожелал успешного выполнения поставленных задач и, акцентируя на словах молебна, выразил уверенность, что Сам Господь, имеющий власть над природой, сопутствует морякам, совершающих жертвенное ратное служение.

По окончании молебна Владыка Артемий окропил святой водой экипаж гвардейского крейсера, освятил моряков иконой Святой Троицы и преподнес ее в дар кораблю.

В этот же день командование отряда кораблей Тихоокеанского флота по приглашению Петропавловской и Камчатской епархии побывало на церемонии освящения и закладки первого камня на строительство Камчатского морского собора.

Напомним, что отряд кораблей ТОФ под командованием капитана 1 ранга Игоря Смоляка в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», танкера «Борис Бутома» и морского буксира «СБ-522» совершит океанский поход, в ходе которого посетит порты Австралии и Вьетнама.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ