Пограничники шести тихоокеанских государств соберутся на форум во Владивостоке

В рамках форума 11 сентября пройдут показные учения с привлечением разнородных сил и средств Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

1377753599_264533_096854.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В период с 9 по 13 сентября с.г. во Владивостоке пройдет 14-й Форум пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В работе форума примут участие делегации шести стран: России, США, Китая, Республики Корея, Японии и Канады.

Российскую делегацию возглавит руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Владимир Кулишов.

Общее количество участников встречи, включая руководство делегаций, составит порядка 100 человек.

Форум пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана – это уникальная возможность для ведения многостороннего диалога и развития сотрудничества по выработке скоординированных мер противодействия терроризму, нелегальной миграции, незаконному обороту оружия, наркотиков, взрывчатых и отравляющих веществ, незаконному промыслу и контрабанде биоресурсов.

Договоренность о сотрудничестве пограничных ведомств (береговых охран) государств стран Тихого океана была достигнута в декабре 2000 г. в Токио. Ежегодно одна из стран-участниц председательствует в Форуме. В 2013 году преемственность председательства перешла к Российской Федерации.

Работа форума будет проходить на базе кампуса ДВФУ (о.Русский) в формате заседаний рабочих групп и пленарного заседания, в ходе которых пограничные делегации обсудят вопросы координации действий по противодействию различным вызовам и угрозам безопасности, возникающим на море. Принятые в ходе работы форума предложения определят приоритеты развития международного сотрудничества между пограничниками северной части Тихого океана на ближайшую перспективу.

В рамках форума 11 сентября пройдут показные учения с привлечением разнородных сил и средств Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

В дни работы форума для иностранных гостей предусмотрены экскурсии по городу и посещение музеев Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст