Трое полицейских в Приморье вымогали взятку у владельца подложных прав

По версии следствия, в августе 2013 года подозреваемые потребовали у гражданина взятку в виде денег в сумме 50 тыс. рублей.

1377755424_1403537_20110826090841.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного и дознавателя ОМВД России по Пограничному району. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 5  ст. 290 УК РФ (получение должностными лицами взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с ее вымогательством). 

По версии следствия, в августе 2013 года подозреваемые потребовали у гражданина взятку в виде денег в сумме 50 тыс. рублей. За это злоумышленники обещали гражданину не привлекать его к уголовной ответственности за использование подложного водительского удостоверения. При этом они высказывали угрозы, что в случае отказа его действия будут квалифицироваться с учетом отягощающего обстоятельства – совершения преступления в составе организованной группы.

27 августа мужчина встретился с одним из подозреваемых в здании отдела полиции и передал требуемую сумму.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки, одна из которых касается механизма установления сервитута для того, чтобы обеспечить гражданам проход на полученные земельные участки

screenshot_3.jpg

1 сентября рядом с Землей пролетит гигантский астероид

Астероид Florence имеет размер 4,4 километра

rusalka-1024x575.png

Настоящую русалку обнаружили во Владивостоке

Разыграть перед ребенком сказочную историю русалку Анастасию попросили впервые