Игорь Пушкарёв: Сейчас в стадии строительства находится 6 детских садов, в следующем году рассчитываем ликвидировать такое понятие как «очередь»

Пять лет назад очередь в детсады насчитывала порядка 10 тысяч. Теперь же мы ее ликвидируем, отметил Игорь Пушкарев.

1377746071_1366878927_img_0472.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ситуацию с детскими садами во Владивостоке прокомментировал глава города Игорь Пушкарёв.

«Уже построено и реконструировано 12 садов: на Свердлова, Некрасовской, Сахалинской, Русской, Вилкова, Борисенко, Узбекской, Светланской, Угрюмова, три садика в Снеговой Пади. Многие из этих садов строились с нуля. Какие-то попали под масштабную реконструкцию и ремонт».

Мэр отметил, что сейчас в стадии строительства находятся шесть детсадов: на Русской, Пихтовой, Баляева, Маковского, Нейбута, Гульбиновича. На прошлой неделе закончился ремонт в садике на Свердлова. В результате реконструкции он стал больше и теперь примет не 50 малышей, как раньше, а уже 120. Еще один садик на улице Терешковой находится в стадии проектирования

«С вводом в эксплуатацию запланированных садов мы в новый год войдем с минимальным количеством очередников. Около одной тысяч детей в возрасте от трех лет будут стоять в очереди. А в следующем году, когда появятся еще садики, все дети с трех лет будут обеспечены путевками. А ведь пять лет назад очередь в детсады насчитывала порядка 10 тысяч. Теперь же за пять с небольшим лет мы ее ликвидируем. Конечно, мы продолжим строительство садов. Если рождаемость будет расти, будут появляться и сады. Поэтому эта работа будет продолжаться», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь