Игорь Пушкарёв: Сейчас в стадии строительства находится 6 детских садов, в следующем году рассчитываем ликвидировать такое понятие как «очередь»

Пять лет назад очередь в детсады насчитывала порядка 10 тысяч. Теперь же мы ее ликвидируем, отметил Игорь Пушкарев.

1377746071_1366878927_img_0472.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ситуацию с детскими садами во Владивостоке прокомментировал глава города Игорь Пушкарёв.

«Уже построено и реконструировано 12 садов: на Свердлова, Некрасовской, Сахалинской, Русской, Вилкова, Борисенко, Узбекской, Светланской, Угрюмова, три садика в Снеговой Пади. Многие из этих садов строились с нуля. Какие-то попали под масштабную реконструкцию и ремонт».

Мэр отметил, что сейчас в стадии строительства находятся шесть детсадов: на Русской, Пихтовой, Баляева, Маковского, Нейбута, Гульбиновича. На прошлой неделе закончился ремонт в садике на Свердлова. В результате реконструкции он стал больше и теперь примет не 50 малышей, как раньше, а уже 120. Еще один садик на улице Терешковой находится в стадии проектирования

«С вводом в эксплуатацию запланированных садов мы в новый год войдем с минимальным количеством очередников. Около одной тысяч детей в возрасте от трех лет будут стоять в очереди. А в следующем году, когда появятся еще садики, все дети с трех лет будут обеспечены путевками. А ведь пять лет назад очередь в детсады насчитывала порядка 10 тысяч. Теперь же за пять с небольшим лет мы ее ликвидируем. Конечно, мы продолжим строительство садов. Если рождаемость будет расти, будут появляться и сады. Поэтому эта работа будет продолжаться», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования