40-летний телефонный террорист, "заминировавший" таёжный посёлок, признан виновным

Им была сообщена заведомо ложная информация о том, что в жилом доме № 2 по ул. Набережной и в помещении средней школы № 131, расположенных в поселке Восток Красноармейского района, заложены бомбы.

1377726822_anonymous-fbi-riaa-megaupload.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместителем Уссурийского городского прокурора утвержден обвинительный акт в отношении местного жителя 1962 года рождения по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). 

По версии органов предварительного расследования, 5 июня 2013 года, находясь в с. Раковка города Уссурийска, он позвонил с телефонного таксофона в дежурную часть ОМВД России по г. Уссурийску и заявил о готовящихся взрывах, создающих опасность гибели людей и наступления иных общественно-опасных последствий.

Так, им была сообщена заведомо ложная информация о том, что в жилом доме № 2 по ул. Набережной и в помещении средней школы № 131, расположенных в поселке Восток Красноармейского района, заложены бомбы. По указанному сообщению незамедлительно были приняты соответствующие меры с применением сил работников правоохранительных органов, которые проверили помещения и установили, что вызов был ложным.

28 августа 2013 года указанное уголовное дело направлено прокурором в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных