Глава Владивостока запустил ветрогенератор на острове Рейнеке

Игорю Пушкарёву рассказали об условиях работы новой установки и об ощутимой экономии от такого источника электроэнергии.

1377674708_5d5ea71a939682553901bb4db7265d34.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава города Игорь Пушкарёв вместе с сотрудниками Владивостокского предприятия электрических сетей запустил в работу ветрогенератор, построенный на острове Рейнеке.

Нажав кнопку «Запуск», глава города включил ветродизельный автономный энергетический комплекс. Символизировав тем самым начало новой жизни на острове. Отныне электроэнергия для населения будет подаваться круглосуточно.

"Последние 15 лет мы живем по определенному графику, - рассказали местные жители Игорю Пушкарёву, - свет в домах появлялся на несколько часов утром и несколько часов вечером. Ветрогенератор уже включали в тестовом режиме, и мы успели оценить его преимущества. Спасибо вам за него".

Глава города осмотрел всю систему и поднялся на сопку, где установлен сам ветрогенератор. Конструкция весит несколько тонн. Игорю Пушкарёву рассказали об условиях работы новой установки и об ощутимой экономии от такого источника электроэнергии.

"Ветродизельный автономный энергетический комплекс – установка, которая работает по принципу взаимного резервирования ветровой энергии и энергии от дизельгенератора. Автоматика, в зависимости от силы ветра и потребительской нагрузки, сама определяет, откуда в данную минуту выгоднее «взять» электроэнергию. Во время пиковых нагрузок, если силы ветра не хватает, включается дизельгенератор. Когда нагрузки спадают, автоматика переключается на использование силы ветра", – рассказал главе города Роман Гирявец, директор ООО «Феррум».

По словам специалистов, использование ветрогенераторов эффективно в тех регионах, где среднегодовые скорости ветра более 5 метров в секунду. Средняя годовая скорость ветра на острове Рейнеке более 6 метров в секунду. Это означает, что энергоустановка здесь будет работать большую часть времени года. И лишь в редких случаях будет включаться дизельный генератор.

Использование новой и уникальной для Приморья установки даст и ощутимую финансовую экономию городского бюджета. Как рассказал заместитель главы администрации Александр Юров, чтобы обеспечивать жителей электроэнергией на несколько часов в день, сюда завозили мазут. Теперь расходы сократятся втрое.

"Главное, помимо экономии, - мы даем жителям совершенно иной уровень комфорта, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, - ведь невозможно себе представить, чтобы в современном мире кто-то жил без электричества. Остров Рейнеке – это только первый этап реализации проекта ветрогенерации. В настоящее время разрабатываются проектные решения и для острова Попова в 2014 году".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД