Сергей Федоренко: идея ВКАД – замечательная инфраструктурная идея!

Опросы общественности, проведенные во Владивостоке, показали – идею ВКАД поддержало более 102 тысяч горожан.

1377673157_fedorenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководитель НП СРО «Альянс строителей Приморья» высоко оценил новую общественную инициативу горожан.

Идея строительства так называемой Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) стала одной из тех общественных инициатив, которые коренным образом меняют жизнь целого мегаполиса. К тому же, опросы общественности, проведенные во Владивостоке, показали – идею ВКАД поддержало более 102 тысяч горожан. С просьбой дать свой комментарий относительно ВКАД мы обратились к одному из экспертов в области строительства в Приморье, руководителю саморегулируемой организации «Альянс строителей Приморья» Сергею Федоренко.

- Проект замечательный, - говорит Сергей Федоренко, - то, что администрация города готова взяться за общественную инициативу строительства ВКАД – акт большой мудрости. Дело в том, что еще с советских времен в стране был заметен перенос в сторону строительства жилья и объектов соцкультбыта (сады, школы, больницы и проч.). Ведь политически это очень выгодно, поскольку объект (особенно, высокоэтажный) – бросается в глаза. А вот построил мэр канализацию или насосную станцию - кто её увидит? Поэтому много чего в стране не делалось и приводило к тому, что дороги перегружены, инженерные сети изношены, баланс жилых и инфраструктурных объектов нарушен. А объездная дорога городу очень нужна. Эгершельд, пригород, Вторая речка требуют сегодня новой системы дорог, в том числе – объездных. Поэтому лично я – двумя руками «за» проект Владивостокской кольцевой автодороги. Идея ВКАД – замечательная инфраструктурная идея!

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы