Сергей Федоренко: идея ВКАД – замечательная инфраструктурная идея!

Опросы общественности, проведенные во Владивостоке, показали – идею ВКАД поддержало более 102 тысяч горожан.

1377673157_fedorenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководитель НП СРО «Альянс строителей Приморья» высоко оценил новую общественную инициативу горожан.

Идея строительства так называемой Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) стала одной из тех общественных инициатив, которые коренным образом меняют жизнь целого мегаполиса. К тому же, опросы общественности, проведенные во Владивостоке, показали – идею ВКАД поддержало более 102 тысяч горожан. С просьбой дать свой комментарий относительно ВКАД мы обратились к одному из экспертов в области строительства в Приморье, руководителю саморегулируемой организации «Альянс строителей Приморья» Сергею Федоренко.

- Проект замечательный, - говорит Сергей Федоренко, - то, что администрация города готова взяться за общественную инициативу строительства ВКАД – акт большой мудрости. Дело в том, что еще с советских времен в стране был заметен перенос в сторону строительства жилья и объектов соцкультбыта (сады, школы, больницы и проч.). Ведь политически это очень выгодно, поскольку объект (особенно, высокоэтажный) – бросается в глаза. А вот построил мэр канализацию или насосную станцию - кто её увидит? Поэтому много чего в стране не делалось и приводило к тому, что дороги перегружены, инженерные сети изношены, баланс жилых и инфраструктурных объектов нарушен. А объездная дорога городу очень нужна. Эгершельд, пригород, Вторая речка требуют сегодня новой системы дорог, в том числе – объездных. Поэтому лично я – двумя руками «за» проект Владивостокской кольцевой автодороги. Идея ВКАД – замечательная инфраструктурная идея!

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме