Молодой житель Приморья на пару с сообщником украл у бабушки полмиллиона

Проявив снисходительность, женщина отказалась от подачи заявления в полицию. Однако это не стало поводом для отказа в возбуждении уголовного дела.

1377670465_rubli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хасанском районе полицейские раскрыли кражу в размере полумиллиона рублей.

Днем в дежурную часть отдела МВД России по Хасанскому району обратилась 63-летняя женщина и сообщила, что из ее квартиры похищена крупная сумма. По словам заявительницы, она сутки отсутствовала дома. Вернувшись, пенсионерка обнаружила пропажу своих сбережений – более 500 тысяч рублей, хранившихся в шкафу. Пострадавшая пояснила, что порядок в доме не нарушен, следов взлома на двери нет.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Собрав улики, полицейские установили причастных к краже. Ими оказались внук женщины и его приятель. 19-летние молодые люди признались в хищении денег и добавили, что часть суммы уже успели потратить.

Проявив снисходительность, женщина отказалась от подачи заявления в полицию. Однако это не стало поводом для отказа в возбуждении уголовного дела. Соучастники сполна ответят за содеянное. По статье «Кража», наказанием для них может стать лишение свободы на срок до шести лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей