Глава Владивостока: плата за городские детсады с 1 сентября не увеличится

Игорь Пушкарёв успокоил родителей: администрация не планирует повышать стоимость пребывания детей в садиках, несмотря на новый закон, который разрешает это делать.

1377668807_img_6995.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 сентября в силу вступает новый закон об образовании, который меняет порядок ежемесячной родительской оплаты детского сада. Жители Владивостока обращаются в администрацию: не повысится ли плата в городе?

"Знаю, что многие родители сейчас обеспокоены возможным повышением платы за содержание ребенка в детском саду. Хочу успокоить, никакого повышения не будет!" , - заявил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Мэр отметил: действительно, в прежнем законе об образовании говорилось, что родительская плата не может превышать 20% от фактических затрат на содержание ребенка. Если затраты около 6000 руб., то родители платят около 1200 руб. Именно столько и платят родители во Владивостоке.

Новый закон, который вступит в силу с 1 сентября, говорит, что родительская плата теперь может быть равна тем затратам, которые муниципалитет расходует на уход и присмотр за ребенком. Однако это решать муниципалитету – возлагать ли бремя платы на родителей полностью.

"Не исключаю, что в ряде районов края муниципалитеты могут так и поступить в случае нехватки бюджетных средств. Однако во Владивостоке такого не будет. Действующий порядок финансирования детсадов менять не планируется, то есть родительская плата не повысится", - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики