В Красноармейском районе Приморья сменился глава

Сейчас районные парламентарии должны определиться, по каким направлениям они смогут наиболее квалифицированно работать.

1377654133_vybory11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первое заседание Думы района прошло в Новопокровке.

Напомним, что только на прошлой неделе здесь завершились выборы депутатов местного законотворческого органа. Кандидаты «Единой России» получили 8 мандатов из 15. Уже прошло формирование фракции, ее возглавила депутат от второго округа Наталья Гриценко. Она же была выбрана и спикером Думы, и главой района.

В состав фракции вошли 10 депутатов из 15. Таким образом, у «Единой России» сформировано квалифицированное большинство. На первом рабочем заседании депутаты нового созыва выбрали председателя Думы и главу района, а также вице-спикера. 

"Наше первое заседание было посвещено организационным моментам. Но это только начало работы. Мы уже назначили дату внеочередного заседания – оно пройдет 3 сентября. Нам необходимо в ближайшее время принять бюджет хотя бы на четвертый квартал и посмотреть по итогам года, на какие цифры мы выходим и как будем строить работу в следующем году. Сейчас идут заседания рабочих групп со специалистами по рассмотрению главного финансового документа района", - рассказала свежеизбранная глава района и спикер Думы Наталья Гриценко.

И уже 17 сентября депутаты вновь соберутся на заседание. Здесь они должны рассмотреть Устав и создать рабочие группы. Сейчас районные парламентарии должны определиться, по каким направлениям они смогут наиболее квалифицированно работать. Как отметила секретарь регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева, очень важно, чтобы новоизбранные депутаты направили свои силы на преодоление того кризиса, который остался от прошлой Думы:

- Все мы помним, как депутаты прошлого созыва срывали заседания и не могли выработать единую позицию по важнейшим вопросам. Такого быть не должно. Депутат, в первую очередь, обязан представлять интересы людей, которые его выбрали. Законотворцы должны работать так, чтобы в районе принимался бюджет, работали все краевые целевые программы. Люди должны понимать, что их интересы действительно предствляют и защищают. Я вижу, что сейчас в Красноармейском районе сформировалась полноценная Дума. Поздравляю всех депутатов с избранием и отдельно хочу поздравить нового председателя Думы и главу района Наталью Гриценко. Отдельно хочу поблагодарить все тех, кто пришел на выборы и поддержал наших депутатов. Теперь именно вы будете контролировать их работу. Победа наших кандидатов в этой районе важна еще для меня лично, так как здесь – моя малая родина, здесь живут близкие и родные мне люди. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет