Уличный перфоманс "душевного поэта" из Японии пройдет во Владивостоке

Улица – это пространство, наполненное волшебной людской энергией, и здесь может произойти что-то очень интересное. Автор призывает: давайте путешествовать вместе к незнакомому миру от знакомой улицы.

1377652042_japanese_calligrapher.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уличный перфоманс «Смотрю в ваши глаза и пишу стихи» мастера каллиграфии Ямамото Редзи пройдет во Владивостоке.

Завтра, 29 августа, уличный перфоманс «Смотрю в ваши глаза и пишу стихи» мастера каллиграфии Ямамото Редзи в рамках 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств пройдёт в сквере Городов-побратимов.

С 14 до 20 часов Ямамото Редзи экспромтом будет писать тушью иероглифы, отражающие душу зрителя. Улица – это пространство, наполненное волшебной людской энергией, и здесь может произойти что-то очень интересное. Автор призывает: давайте путешествовать вместе к незнакомому миру от знакомой улицы.

Ямамото Резди - уличный художник каллиграфии, известный также как KODAMAYA, что означает душевный поэт. Как правило, художник рисует тушью на улице (используя иногда бумагу до 5х2 м) под музыку и дополняет работу стихами, сочиненными в ходе работы. В стихах и каллиграфии Ямамото старается отразить состояние души каждого проходящего по улице человека. Он выработал свой оригинальный стиль, как отметил художник, он получает удовольствие от работы, его трогают улыбки и слезы радости людей.

Перфоманс Ямамото Резди также пройдет на набережной Цесаревича 30 августа с 14 до 20 часов.

К слову, уличное искусство (граффити, аэрография, инсталляция, перфоманс) – представлено на биеннале визуальных искусств впервые. Это направление представляют каллиграфист Ямамото Резди (Япония), граффитисты Юма «Юманизуму» Ёшимура (Япония), Эндрю «Гайа» Писакане (США), арт-группа «Concrete Jungle» (Россия), арт-группа «33+1» (Россия). Художники сделают наш город ярче – они расписывают несколько подпорных стен, а также арок жилых домов Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно

746_360_b804d59b0df99a7042363827e22baff51367.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия