Уличный перфоманс "душевного поэта" из Японии пройдет во Владивостоке

Улица – это пространство, наполненное волшебной людской энергией, и здесь может произойти что-то очень интересное. Автор призывает: давайте путешествовать вместе к незнакомому миру от знакомой улицы.

1377652042_japanese_calligrapher.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уличный перфоманс «Смотрю в ваши глаза и пишу стихи» мастера каллиграфии Ямамото Редзи пройдет во Владивостоке.

Завтра, 29 августа, уличный перфоманс «Смотрю в ваши глаза и пишу стихи» мастера каллиграфии Ямамото Редзи в рамках 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств пройдёт в сквере Городов-побратимов.

С 14 до 20 часов Ямамото Редзи экспромтом будет писать тушью иероглифы, отражающие душу зрителя. Улица – это пространство, наполненное волшебной людской энергией, и здесь может произойти что-то очень интересное. Автор призывает: давайте путешествовать вместе к незнакомому миру от знакомой улицы.

Ямамото Резди - уличный художник каллиграфии, известный также как KODAMAYA, что означает душевный поэт. Как правило, художник рисует тушью на улице (используя иногда бумагу до 5х2 м) под музыку и дополняет работу стихами, сочиненными в ходе работы. В стихах и каллиграфии Ямамото старается отразить состояние души каждого проходящего по улице человека. Он выработал свой оригинальный стиль, как отметил художник, он получает удовольствие от работы, его трогают улыбки и слезы радости людей.

Перфоманс Ямамото Резди также пройдет на набережной Цесаревича 30 августа с 14 до 20 часов.

К слову, уличное искусство (граффити, аэрография, инсталляция, перфоманс) – представлено на биеннале визуальных искусств впервые. Это направление представляют каллиграфист Ямамото Резди (Япония), граффитисты Юма «Юманизуму» Ёшимура (Япония), Эндрю «Гайа» Писакане (США), арт-группа «Concrete Jungle» (Россия), арт-группа «33+1» (Россия). Художники сделают наш город ярче – они расписывают несколько подпорных стен, а также арок жилых домов Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей