FESCO пустила на линию Владивосток - Магадан новый теплоход

«ФЕСКО Певек» построен в японском Симидзу в 1992 году. Портом приписки судна стал Владивосток, а на флагштоке оно несет российский флаг.

1377644665_58991.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Транспортная группа FESCO ввела в эксплуатацию судно «ФЕСКО Певек».

Транспортная группа FESCO ввела в эксплуатацию теплоход «ФЕСКО Певек», который вошел в состав флота компании в марте.

Как сообщили в транспортной группе, после приобретения судно прошло ремонт и сейчас приступает к работе на каботажной линии FESCO Владивосток – Магадан. «ФЕСКО Певек» является многоцелевым судном, способно перевозить как генеральные и навалочные грузы, так и контейнеры. Оснащено двумя электрогидравлическими кранами грузоподъемностью 50 тонн каждый.

На сегодня компания заменяет суда на более экономичные. Расход топлива «ФЕСКО Певек» на 38% меньше, чем у судов, работающих на линии, что позволит заметно снизить траты. Расположенные на судне краны дают возможность работы в условиях выгрузки на рейде.

Наличие у «ФЕСКО Певек» ледового класса позволяет использовать его в зимне-весенний период, что обеспечит круглогодичную работу каботажной линии Владивосток – Магадан.

Справка ИА Приморье24

Многоцелевое судно «ФЕСКО Певек» обладает ледовым классом и способно перевозить любой вид грузов, в том числе 546 единиц в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ) и до 70 двадцатифутовых рефрижераторных контейнеров. Благодаря оснащению двумя электрогидравличекими кранами грузоподъемностью 50 тонн каждый, теплоход способен вести выгрузку на необорудованный берег. «ФЕСКО Певек» построен в японском Симидзу в 1992 году. Портом приписки судна стал Владивосток, а на флагштоке оно несет российский флаг.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России