Главе города Игорю Пушкарёву понравилась новая школа, построенная на острове Русский к новому учебному году

Новая школа станет долгожданным подарком для ребят. Особенно для тех школьников, которые живут в поселке Канал – буквально в пяти минутах ходьбы от будущей школы. (ФОТО)

1377565355_18258bd35b3a4990d67001ad00032aed.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новый современный стадион, кабинеты математики, географии, физики, химии и информатики, современные актовый и спортивный залы, просторная столовая и библиотека с читальным залом. На острове Русском в районе поселка Канал готовится к открытию новая школа. Здание образовательного учреждения построено по заданию главы города взамен ныне действующей школы № 5 в поселке Аякс 1937 года постройки. Вчера глава Владивостока Игорь Пушкарёв приехал оценить темпы стройки и готовность школы к новому учебному году. Планируется, что уже в сентябре в ней сядут за парты учащиеся. Сегодня их 52, но рассчитана школа на 120.

Построены все этажи здания. Везде установлены пластиковые окна, крыша покрыта металлочерепицей, проведена внутренняя отделка и установлены двери. Как рассказал главе города начальник участка Максим Токарев, строителям осталось доделать мелочи: убрать весь строительный мусор, отмыть фасад и окна, и завершить благоустройство территории. «Сделана подъездная дорога, чтобы людям было удобнее добираться. На территории рядом формируем газон и высаживаем клумбы».

Напомним, строительство школы началось летом 2012 года. Всего год потребовался строителям, чтобы сделать трехэтажную просторную школу. Необходимость ее строительства возникла в связи с тем, что в поселке Аякс разместился кампус ДВФУ, часть жителей переехала на материк, а часть - в новые дома в районе Канала. Старая школа № 5 в Аяксе работала, однако ребятам приходится ездить в нее на автобусе. К тому же здание учебного заведения 1937 года постройки заметно устарело. Тогда Игорь Пушкарёв распорядился построить новую школу.

«Место очень живописное, из окон видно море и лес, - отметил глава города в беседе с журналистами, - к строителям есть ряд мелких замечаний, но в целом все качественно сделали. Недоделки устранят, и к 1 сентября планируем открыть школу для учеников. Она получилась очень хорошей, мне нравится».

Новая школа станет долгожданным подарком для ребят. Особенно для тех школьников, которые живут в поселке Канал – буквально в пяти минутах ходьбы от будущей школы. Планируется, что школу в Канале будут посещать ребята и из других близлежащих поселков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст