В Приморье пьянка закончилась побоищем и изнасилованием двух школьниц

Мужчина на момент совершения преступных деяний и сейчас не может осознать характер своих действий и руководить ими, и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

1377501674_pedofilia.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Артеме завершено расследование уголовного дела по факту убийства мужчины и насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних девочек, а также по обвинению женщины, покушавшейся на убийство одной из них.

Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Установлена причастность к этим деяниям 23-летнего молодого человека. Кроме того, в преступлении по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) обвиняется женщина 1981 года рождения.

По версии следствия, утром 25 сентября 2012 года в квартире дома на улице Уссурийская в Артеме мужчина, выпив водки, из ревности избил собутыльника металлическим чайником, а затем, схватившись за нож, убил его семью ударами в грудь.

В квартире в это время находились две малолетние девочки 2002 и 2003 года рождения: дети собирались идти в школу. Злоумышленник воспользовался беспомощным состоянием детей и надругался над ними. В это время еще одна участница застолья, приревновав злоумышленника к одной из школьниц, нанесла ей не менее девяти ударов ножом. Умысел на убийство ребенка не был доведен до конца, поскольку присутствующий квартире еще один участник застолья закрыл собой тело потерпевшей - девочка смогла убежать из квартиры.

По заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина на момент совершения преступных деяний и сейчас не может осознать характер своих действий и руководить ими, и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре. Поэтому материалы уголовного дела направлены в суд для решения вопроса о принудительном лечении.

По уголовному делу в отношении женщины следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
042feb62ff5c4643008fd3c9fc7470c3.jpg

Телемедицина приходит в села Приморья

Жителям сел Уссурийского городского округа теперь доступны телемедицинские технологии

3c14cced08093cb0684f3e9e623d167d.jpg

Молодежный ресурсный центр Владивостока объявил набор в осеннюю «Школу волонтеров»

Волонтеры сегодня – незаменимые помощники при проведении мероприятий самой различной направленности

Картофель, гречка и сахар подешевели в Приморье

В Приморье дешевеет потребительская корзина. В сентябре она составила около 5010 рублей