Библиотеки под открытым небом набирают популярность во Владивостоке

Особой популярность у читателей пользовался буккроссинг «Радостное чтение» – акция по обмену книг между горожанами. (ФОТО)

1377499224_db23aec1719cc636fd5694ba23e4ea11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Все более популярными у жителей Владивостока становятся библиотеки под открытым небом.

Специалисты МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» организуют в городских скверах «филиалы» библиотек, где проходят интересные акции, книжные выставки и беседы.

Так, библиотеку, развернувшуюся в сквере Почётных граждан в минувшую пятницу, посетило порядка 400 читателей. Библиотекари представили здесь выставку материалов о символике России (гербе, флаге), а также о символах города Владивостока – мостах, памятниках, архитектуре. Всем желающим была предоставлена возможность принять участие в акции «Нарисуй свой символ России». В результате была организована импровизированная выставка оригинальных символов Российской Федерации.

Особой популярность у читателей пользовался буккроссинг «Радостное чтение» – акция по обмену книг между горожанами.

"Жители Владивостока вновь продемонстрировали интерес к литературе, как и во время проведения предыдущих летних акций, - рассказала заведующая отделом по реализации проектов МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Татьяна Грицюк. - При этом горожане в основном интересовались русской и зарубежной классикой, книгами по истории, искусству и детской литературой".

Как отметили библиотекари, идея организовать буккроссинг во Владивостоке возникла после того, как в библиотеках стало все больше появляться книг, подаренных читателями. Теперь горожане с удовольствием участвуют в этих акциях, не только подбирая книги для себя, но и оставляя литературу взамен.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие