За копеечные мобильники жители Приморья "накручивают" себе реальные сроки

По закону, подозреваемым в грабежах - добычей становились мобильные телефоны - грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

1377495471_naruchniki_ruki_1920x1080_www.gdefon.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские Приморья «по горячим следам» раскрыли несколько грабежей. 

В Находке от действий правонарушителей пострадала 35-летняя женщина. Около 19:00 на улице Кирова неизвестный вырвал у нее из рук мобильный телефон Alcatel, после чего скрылся. По сообщению потерпевшей на место прибыли сотрудники отдела МВД России по Находке. Полицейские задержали подозреваемого. В ходе досмотра у него изъяли телефон, который и был возвращен хозяйке.

В дежурную часть отдела МВД России по Пожарскому району обратился 60-летний мужчина. Заявитель рассказал, что в 8:30 он пил пиво с незнакомым подростком. После того, как спиртное закончилось, пенсионер пошел домой. Однако в подъезде на него напал бывший собутыльник и отобрал мобильный телефон. Полицейские быстро установили личность и задержали подозреваемого – 16-летнего подростка, проживающего по соседству с потерпевшим. Молодой человек во всем признался и вернул трубку.

По фактам открытого хищения чужого имущества возбуждены уголовные дела по статье «Грабеж». По закону, подозреваемым грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст