Работники Приморского дома книги на встрече с мэром Пушкарёвым поддержали проект ВКАД

Глава города подробно рассказал о семи проектах, которые активно обсуждаются горожанами в последние месяцы. (ФОТО)

1377489842_1003e3ab7b41eaffede467de77ac150c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Еще одним трудовым коллективом, с которым глава Владивостока обсудил приоритеты развития города, стали работники Приморского торгового дома книги.

Как и большинство горожан, они выбрали проект объездной дороги вдоль Амурского залива (ВКАД).

"Я уверен, что Владивосток – самый перспективный город России. Именно здесь надо жить, работать, создавать семьи, растить детей. Поэтому прошу вашего совета: как, по вашему мнению, должен развиваться город? На чем должна сконцентрировать свои усилия городская власть? Что нужно сделать, чтобы в городе стало жить лучше, перспективней, безопасней, интересней?", - обратился к собравшимся Игорь Пушкарёв.

Глава города подробно рассказал о семи проектах, которые активно обсуждаются горожанами в последние месяцы. Это объездная дорога вдоль Амурского залива (ВКАД), муниципальная управляющая компания, парк семейного отдыха в Минном городке, «Берег здоровья» вдоль залива, «Экополис», спортивные комплексы в каждом районе города и военно-исторический комплекс на п-ве Назимова.

"На мой взгляд, самый важный и нужный для города проект – это, конечно, объездная дорога. Потому что такие пробки бывают! Я сама часто в них стою. От Гоголя на Вторую Речку можно простоять и час, и полтора. И после такого я уже точно не пойду в парк, не буду гулять по берегу здоровья, и даже с удовольствием поругаюсь с управляющей компанией. Поэтому мне кажется, первоочередной задачей для городских властей должен стать ВКАД", - сказала заместитель генерального директора Приморского торгового дома книги Татьяна Ружицкая.

Она также поблагодарила главу Владивостока за те разительные перемены, которые произошли в городе за последние несколько лет. "В городе стало чисто, светло, зелено. Спасибо администрации за эту работу!", - добавила Ружицкая.

«Дорожная» тема стала магистральной на этой встрече. Обсуждали новые, построенные к саммиту дороги и нехватку развязок на них. Глава города отметил, что специалистами уже запланировано проектирование развязок и разворотных колец на ул. Командорской, в районе Тихой, Дальхимпрома, в 71-м микрорайоне и близ торгового центра «Зеленый остров» на Чуркине. Говорили и о возрождении муниципального общественного транспорта, «Горзеленстроя», о работе по освещению, благоустройству города.

"Приятно видеть, какой шаг вперед сделал в своем развитии наш город в последние годы по всем направлениям", - отметила генеральный директор Дома книги Вера Арбатская.

В завершение встречи она подарила Игорю Пушкарёву книгу «48 законов власти». "Мы уверены, что вы все их выполните!", - добавила Вера Арбатская.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст