На Дальнем Востоке Онищенко встревожили крысы

Крысы и мыши переносят возбудителей таких болезней, как геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, туляремия, иерсиниоз, лептоспироз. 

1377471772_54514584651.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Роспотребнадзор обеспокоен ситуацией на Дальнем Востоке, где которую неделю страдают от паводков. Особую озабоченность вызывает рост популяции грызунов на подтопленных территориях, заявил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора: "Численность грызунов, которые являются переносчиками опасных инфекций, в связи с подтоплением в местах обитания людей резко возросла".

Ведется отлов грызунов и исследование на предмет угрозы для здоровья людей. Также контролируется состояние скотомогильников, которые являются потенциальными источниками сибирской язвы. Только в Амурской области сделано 35 проб, они оказались отрицательными.

Крысы и мыши переносят возбудителей таких болезней, как геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, туляремия, иерсиниоз, лептоспироз. В период наводнений грызуны мигрируют из дикой природы, в особенности с берегов рек, в человеческое жилье — там они находят пропитание и спасаются от воды.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России