Генконсул Индии видит большие перспективы у сотрудничества с ВГУЭС

Академический обмен студентами и преподавателями, участие в научных конференциях, культурно-массовых и спортивных мероприятиях – те направление, которые заинтересовали обе стороны.

1377397260_F99FC6E7_2206_43F9_B366_3810EB8EE733_700x468.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гостем ВГУЭС в эти дни стал Генконсул Индии во Владивостоке Ракеш Панде. Он намерен всесторонне расширять международные связи между Россией и Индией, в том числе в сфере образования, культуры и спорта.

На встрече с ректором ВГУЭС, профессором Геннадием Лазаревым, первым проректором, профессором Борисом Гельцером, заместителем первого проректора по международным связям и культурной деятельности Петром Семиным Ракеш Панде сообщил:

- Новый импульс развитию Дальнего Востока России придал прошедший во Владивостоке саммит АТЭС. Представители бизнеса, культуры, образования, спорта и других сфер деятельности нашей республики, получив информацию о вашем городе и крае, стали испытывать высокий интерес к возможности сотрудничества.

Что касается образовательной сферы, то наши ученые значительно преуспели в области стратегического планирования, информационных технологий, математики и фармакологии. В Индии есть ряд госуниверситетов, чьи ученые готовы выезжать со своими лекциями и семинарами за границу.

Академический обмен студентами и преподавателями, участие в научных конференциях, культурно-массовых и спортивных мероприятиях – те направление, которые заинтересовали обе стороны.

Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев оценил предложения Ракеша Панде, назвав их интересными и перспективными, и, в свою очередь, отметил:

- Во ВГУЭС второй год работает Международная школа гостиничного менеджмента. Образовательная программа реализуется совместно с Тихоокеанской международной школой гостиничного менеджмента (PIHMS, Нью Плимут, Новая Зеландия). Так как обучение в школе ведется на английском языке, то я считаю, программа будет интересна индийским студентам. С этого года в университете реализуется магистратура на английском языке.

Для того, чтобы наши студенты и школьники смогли лучше познакомиться с ребятами из Индии, можно проводить он-лайн конференции на английском языке. Благодаря этому мы сможем завязать дружественные контакты с индийскими школами и университетами.

Генконсул Индии во Владивостоке предложил руководству вуза организацию совместных культурных мероприятий, к примеру, участие студентов ВГУЭС в танцевальном фестивале «Индийское лето» и других интересных обществу событиях.

В прошлом году уже был опыт проведения индийского мероприятия в университете. Речь идет о выставке-продаже товаров из Индии, прошедшей в спортивном комплексе «Чемпион» ВГУЭС. Мероприятие заинтересовало тысячи жителей Владивостока, а работали с индийскими бизнесменами студенты университета – они консультировали покупателей по ассортименту выставки и занимались его реализацией.

Кроме того, ВГУЭС получил в подарок от партнеров из Индии подписку на журнал «Индия. Перспективы». Он издается при Посольстве Индии в Москве. Студенты и преподаватели смогут не только читать последние новости из Индии, но и публиковать в нем свои исследовательские статьи, если их тема связана с экономикой, геополитикой или другими аспектами деятельности наших дружественных стран.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"