Авиация Минобороны продолжает помогать затопленным регионам Дальнего Востока

Для обеспечения авиационной группировки Минобороны топливом организована заправка на аэродромах Украинка, Дземги, Хабаровск, Улан-Уде, Домна, Кневичи.

1377310993_DSC09434-550.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Авиация Минобороны России продолжает работу по оперативной доставке грузов, эвакуации пострадавших и мониторингу паводковой ситуации в Дальневосточном федеральном округе.

Военно-транспортными самолетами ВВС России Ил-76 совершено шесть самолетовылетов. В Хабаровск, где ухудшилась паводковая ситуация, с аэродрома «Украинка» Амурской области преброшено семь буксирно-моторных катеров (БМК-130) и экипажей к ним.

Вертолетами Восточного военного округа было совершено 22 вылета, эвакуировано 96 жителей и доставлено семь тонн грузов в населенные пункты, оказавшиеся в водной блокаде. Экипажи вертолетов доставляют продукты питания, медикаменты, топливо, корм для домашнего скота.

Для обеспечения авиационной группировки Минобороны топливом организована заправка на аэродромах Украинка, Дземги, Хабаровск, Улан-Уде, Домна, Кневичи.

Для действий вертолетной группировки развернут дополнительные пункты заправки в н.п. Зея на базе вертолета-заправщика Ми-26, н.п. Архара, Бирофельд на базе автозаправщиков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
digest1.jpg

Повышенное содержание кислорода на планете связали с биологической диверсией

Учёные отметили, что масштабные "выбросы" кислорода сотни миллионов лет назад были связаны с глобальным изменением природы.

93693914-75C4-48F2-B41A-CCF9376810DF_mw1024_s_n.jpg

Лидер КНДР запретил людям пить и веселиться

Также северокорейский режим "укрепляет контроль над информацией"

131758.640x320.jpg

Площадка для центра алмазных компетенций готова во Владивостоке

Сейчас только для первого из проектов – компании индийского инвестора – требуются сто сотрудников