Помощник президента готовится докладывать Путину о развитии железных дорог в Приморье

Транспортная инфраструктура, построенная в Приморье к саммиту АТЭС, позволила не только сделать край привлекательным для инвесторов, но и более комфортным для приморцев.

1377308802_7f5557067090dfaa45ebfa73a8e51407.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Помощник президента РФ Игорь Левитин (экс-министр транспорта) вместе с губернатором Владимиром Миклушевским 23 августа провели совещание по вопросам развития транспортно-логистического комплекса Приморья.

В рамках совещания обсуждались вопросы развития местной авиации, портовых зон в Хасанском районе и в Большом Камне, строительство третьего железнодорожного пути «Владивосток – Уссурийск».

"Сейчас мы планируем расширять внутренние авиалинии, реализуем серьёзные планы по развитию грузовых перевозок, модернизации международных транспортных коридоров «Приморье 1» и «Приморье 2», расширению грузовых перевозок", - заявил Владимир Миклушевский.

Игорь Левитин также отметил важность развития железнодорожного направления Хабаровск-Находка.

"Необходимо развивать международные транспортные коридоры, их нужно увязать с будущей реконструкцией Транссибирской магистрали. Приоритетным развитием железнодорожного транспорта в крае считаю развитие маршрута от Хабаровска до Находки. Нам необходимо провести реконструкцию, это будет один из важных докладов, которые мы сделаем Владимиру Путину. Расширение Транссиба должно способствовать работе портов. Следующий этап - развитие морских портов", - подчеркнул Левитин.

Владимир Миклушевский отметил, что новая транспортная инфраструктура, построенная в Приморье к саммиту АТЭС, позволила не только сделать край привлекательным для инвесторов, но и более комфортным для приморцев.

"Благодарю федеральное правительство, Игоря Левитина за ту инфраструктуру, которая была построена к саммиту АТЭС. Приморцы этой инфраструктурой очень довольны. Мы делаем дополнительные съезды, переходные переходы, это развитие, в целом – это был огромный толчок развитию города и края. Сейчас мы рассматриваем возможность приобретения трех небольших самолетов, которые позволят в семь раз увеличить транспортное сообщение с малыми и большими городами края. Это крайне важно для удобства жителей, это серьезно повлияет на развитие бизнеса, туризма, экономики в целом", - сообщил глава региона.

"Мы проехали по ряду объектов, конечно, есть некоторые замечания, но в целом, задача по развитию транспортной инфраструктуры города, которую строили к саммиту АТЭС – выполнена", - добавил Игорь Левитин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4210.jpg

Завтра во Владивостоке воздух прогреется до +10 градусов

Сегодня циклонический вихрь покинет Приморье и сместится на Японское море

5c13a9cd56c0c27bf85a44738d6bed13.JPG

Во Владивостоке разрабатывается программа формирования комфортной городской среды

В рамках проекта будут благоустроены дворовые территории и общегородские пространства

cta-main.jpg

Приморский Следком проводит проверку по «суицидальной» жвачке

На обертке жевательной резинки покупателям предлагается выполнить ряд заданий