Медведев: наводнение на Дальнем Востоке не должно привести к «извращениям»

Из-за наводнения погибла почти половина урожая в регионах Дальневосточного федерального округа, а приблизительный ущерб оценивается миллиардами рублей.

1377300681_medvedev3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что при поставках сельхозпродукции и прочих товаров пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке нельзя допускать ценовых спекуляций, дефицита продукции и, в частности, «ценовых извращений».

"Недопустимо, чтобы на чужой беде кто-то наживался. Необходимо проработать также возможность поставок картофеля, овощей, зерна, кормов и семян по приемлемым ценам из других регионов с тем, чтобы там не допустить дефицит, ну и, как я уже сказал, ценовых извращений", — сказал Медведев.

Медведев напомнил, что из-за наводнения погибла почти половина урожая в регионах Дальневосточного федерального округа, а приблизительный ущерб оценивается миллиардами рублей.

"Совместно с регионами необходимо провести экспертизу материалов по ущербу и определиться с мерами поддержки сельхозпроизводителей", — отметил премьер.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД