Медведев: наводнение на Дальнем Востоке не должно привести к «извращениям»

Из-за наводнения погибла почти половина урожая в регионах Дальневосточного федерального округа, а приблизительный ущерб оценивается миллиардами рублей.

1377300681_medvedev3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что при поставках сельхозпродукции и прочих товаров пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке нельзя допускать ценовых спекуляций, дефицита продукции и, в частности, «ценовых извращений».

"Недопустимо, чтобы на чужой беде кто-то наживался. Необходимо проработать также возможность поставок картофеля, овощей, зерна, кормов и семян по приемлемым ценам из других регионов с тем, чтобы там не допустить дефицит, ну и, как я уже сказал, ценовых извращений", — сказал Медведев.

Медведев напомнил, что из-за наводнения погибла почти половина урожая в регионах Дальневосточного федерального округа, а приблизительный ущерб оценивается миллиардами рублей.

"Совместно с регионами необходимо провести экспертизу материалов по ущербу и определиться с мерами поддержки сельхозпроизводителей", — отметил премьер.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии