Медведев: наводнение на Дальнем Востоке не должно привести к «извращениям»

Из-за наводнения погибла почти половина урожая в регионах Дальневосточного федерального округа, а приблизительный ущерб оценивается миллиардами рублей.

1377300681_medvedev3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что при поставках сельхозпродукции и прочих товаров пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке нельзя допускать ценовых спекуляций, дефицита продукции и, в частности, «ценовых извращений».

"Недопустимо, чтобы на чужой беде кто-то наживался. Необходимо проработать также возможность поставок картофеля, овощей, зерна, кормов и семян по приемлемым ценам из других регионов с тем, чтобы там не допустить дефицит, ну и, как я уже сказал, ценовых извращений", — сказал Медведев.

Медведев напомнил, что из-за наводнения погибла почти половина урожая в регионах Дальневосточного федерального округа, а приблизительный ущерб оценивается миллиардами рублей.

"Совместно с регионами необходимо провести экспертизу материалов по ущербу и определиться с мерами поддержки сельхозпроизводителей", — отметил премьер.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"