Медведев: наводнение на Дальнем Востоке не должно привести к «извращениям»

Из-за наводнения погибла почти половина урожая в регионах Дальневосточного федерального округа, а приблизительный ущерб оценивается миллиардами рублей.

1377300681_medvedev3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что при поставках сельхозпродукции и прочих товаров пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке нельзя допускать ценовых спекуляций, дефицита продукции и, в частности, «ценовых извращений».

"Недопустимо, чтобы на чужой беде кто-то наживался. Необходимо проработать также возможность поставок картофеля, овощей, зерна, кормов и семян по приемлемым ценам из других регионов с тем, чтобы там не допустить дефицит, ну и, как я уже сказал, ценовых извращений", — сказал Медведев.

Медведев напомнил, что из-за наводнения погибла почти половина урожая в регионах Дальневосточного федерального округа, а приблизительный ущерб оценивается миллиардами рублей.

"Совместно с регионами необходимо провести экспертизу материалов по ущербу и определиться с мерами поддержки сельхозпроизводителей", — отметил премьер.

Другие материалы рубрики "Общество"

На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса

2015-09-04 16.04.48.jpg

Приморскому спортсмену требуется помощь

Мужчине требуется операция на тазобедренные суставы

981616180.jpg

Приморскому щипачу-рецедивисту дали 5 лет и шесть месяцев «строгача»

Вор совершил семь удачных краж и одну неудачную