Выставка вышивки «Великое землетрясение Восточной Японии» открылась во Владивостоке

На выставке представлены работы художника вышивки, почетного профессора Женского университета Сёва в Токио Хироку Амано, отражающие беды пострадавших от стихии японцев. (ФОТО)

1377240405_7c89a0c8723b4ff46f8a20734b0e871e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств сегодня, 23 августа, в Приморском краевом центре народной культуры (ул. Пушкинская, 25) состоялось открытие выставки вышивки «Великое землетрясение Восточной Японии» .

На выставке представлены работы художника вышивки, почетного профессора Женского университета Сёва в Токио Хироку Амано, отражающие беды пострадавших от стихии японцев.

Вышивка выполнена по мотивам газетных материалов, связанных с аварией на «Фукусима 1» от землетрясения 11 марта 2011 года. Работы отражают скорбь пострадавших и их близких, основой стали репортажные фотографии и личные впечатлении автора. Возможно, такой вид искусства в век цифровых технологий покажется современному человеку устаревшим. Но, как считает автор, ткань и нить обладают удивительной силой, фиксируя главную суть событий, в них мастер вкладывает все свои эмоции.

Хироко Амано приедет во Владивосток через несколько дней. Это будет второй визит - в 2009 году художница участвовала в 6-ой Владивостокской биеннале визуальных искусств.

«Я буду очень рада встретиться с друзьями, прогуляться по знакомым улицам, познакомиться с новыми людьми в моем любимом городе Владивостоке», - отметила Хироку Амано.

Выставка будет работать до 1 сентября с 10 до 17 часов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
39849677.jpg

Владивостокский «Луч-Энергия» завершил первые сборы на мажорной ноте

Учебно-тренировочный процесс проходил на базе ФК «Минск»

hqdefault.jpg

Спрос на спиннеры на Дальнем Востоке за месяц вырос почти в 13 раз

Самый высокий ажиотаж вокруг игрушки-вертушки зафиксирован на Урале - рост в 16 раз

thumb_131536_news_xl_crop.jpeg

Участников Третьего ВЭФ во Владивостоке ждут 6,5 тысяч гостиничных номеров

Организаторы заключили договоры о бронировании номеров с 22 гостиницами Владивостока и кампусом ДВФУ