В кампусе ДВФУ становится больше клумб и газонов

В кампусе ДВФУ на острове Русский на постоянной основе работают около 700 сотрудников отдела клининга и озеленения. (ФОТО)

1377229996_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Большой объем благоустроительных работ выполняется на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский. В теплое время года основное внимание специалистов сосредоточено на озеленении. Уже при въезде сотрудников, студентов и гостей университета встречают зелёные лужайки и разноцветные клумбы, обрамлённые бордюрами и насыпями белого декоративного камня.

В кампусе ДВФУ на острове Русский на постоянной основе работают около 700 сотрудников отдела клининга и озеленения. Они обеспечивают уход за клумбами и газонами, занимаются обрезкой деревьев и кустов, а также регулярно досаживают траву, чтобы не допускать прорех в едином зелёном «ковре».

— Технология досаживания травы самая приемлемая для этой территории. Почва вымывается дождями и если бы не эти меры, кампус ДВФУ не мог бы похвастаться такими лужайками, а у студентов не было бы возможности после лекций отдохнуть в тени на пушистой траве. Все газоны и клумбы мы разбиваем согласно проекту, который разработали ландшафтные дизайнеры, — сообщил руководитель Управляющей компании ОМС КАМПУС МЕНЕДЖМЕНТ Омари Мкртчян. — Все работы компания осуществляет собственными силами, на стороне закупаем только рассаду. Мы постараемся, чтобы студенческий городок «цвёл» с ранней весны и до поздней осени.

Стоит отметить, что в структуру компании входит не только служба клининга и озеленения, но и служба технической эксплуатации зданий, гостеприимства и размещения, а также служба безопасности.

Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т