В кампусе ДВФУ становится больше клумб и газонов

В кампусе ДВФУ на острове Русский на постоянной основе работают около 700 сотрудников отдела клининга и озеленения. (ФОТО)

1377229996_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Большой объем благоустроительных работ выполняется на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский. В теплое время года основное внимание специалистов сосредоточено на озеленении. Уже при въезде сотрудников, студентов и гостей университета встречают зелёные лужайки и разноцветные клумбы, обрамлённые бордюрами и насыпями белого декоративного камня.

В кампусе ДВФУ на острове Русский на постоянной основе работают около 700 сотрудников отдела клининга и озеленения. Они обеспечивают уход за клумбами и газонами, занимаются обрезкой деревьев и кустов, а также регулярно досаживают траву, чтобы не допускать прорех в едином зелёном «ковре».

— Технология досаживания травы самая приемлемая для этой территории. Почва вымывается дождями и если бы не эти меры, кампус ДВФУ не мог бы похвастаться такими лужайками, а у студентов не было бы возможности после лекций отдохнуть в тени на пушистой траве. Все газоны и клумбы мы разбиваем согласно проекту, который разработали ландшафтные дизайнеры, — сообщил руководитель Управляющей компании ОМС КАМПУС МЕНЕДЖМЕНТ Омари Мкртчян. — Все работы компания осуществляет собственными силами, на стороне закупаем только рассаду. Мы постараемся, чтобы студенческий городок «цвёл» с ранней весны и до поздней осени.

Стоит отметить, что в структуру компании входит не только служба клининга и озеленения, но и служба технической эксплуатации зданий, гостеприимства и размещения, а также служба безопасности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
vera-pic905-895x505-43901.jpg

Ушла из жизни Вера Глаголева

Известной актрисе и режиссеру был 61 год

66d7c3d6ef9dced5c35a182e33621e4a.jpg

Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Повесткой дня стало благоустройство ряда придомовых территорий Владивостока, а также дорожный ремонт

1200px-Solomin_field.JPG

В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее