В кампусе ДВФУ становится больше клумб и газонов

В кампусе ДВФУ на острове Русский на постоянной основе работают около 700 сотрудников отдела клининга и озеленения. (ФОТО)

1377229996_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Большой объем благоустроительных работ выполняется на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский. В теплое время года основное внимание специалистов сосредоточено на озеленении. Уже при въезде сотрудников, студентов и гостей университета встречают зелёные лужайки и разноцветные клумбы, обрамлённые бордюрами и насыпями белого декоративного камня.

В кампусе ДВФУ на острове Русский на постоянной основе работают около 700 сотрудников отдела клининга и озеленения. Они обеспечивают уход за клумбами и газонами, занимаются обрезкой деревьев и кустов, а также регулярно досаживают траву, чтобы не допускать прорех в едином зелёном «ковре».

— Технология досаживания травы самая приемлемая для этой территории. Почва вымывается дождями и если бы не эти меры, кампус ДВФУ не мог бы похвастаться такими лужайками, а у студентов не было бы возможности после лекций отдохнуть в тени на пушистой траве. Все газоны и клумбы мы разбиваем согласно проекту, который разработали ландшафтные дизайнеры, — сообщил руководитель Управляющей компании ОМС КАМПУС МЕНЕДЖМЕНТ Омари Мкртчян. — Все работы компания осуществляет собственными силами, на стороне закупаем только рассаду. Мы постараемся, чтобы студенческий городок «цвёл» с ранней весны и до поздней осени.

Стоит отметить, что в структуру компании входит не только служба клининга и озеленения, но и служба технической эксплуатации зданий, гостеприимства и размещения, а также служба безопасности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой