Во Владивостоке чествуют ветеранов-участников Курской битвы

Участников сражений наградили памятными знаками «Владивосток - город воинской славы». Тех, кто не смог принять участие в торжественном собрании, награждают памятными знаками на дому. (ФОТО)

1377227212_90dcfbde90f548933603e4481fe45fc9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжаются мероприятия, посвященные 70-летнему юбилею победы в Курской битве.

Напомним, что 20 августа в администрации города Владивостока прошло торжественное собрание, в котором приняли участие люди, кто 70 лет назад на Курской дуге участвовал в боях с немецкими оккупантами. Участников сражений наградили памятными знаками «Владивосток - город воинской славы». Тех, кто не смог принять участие в торжественном собрании, награждают памятными знаками на дому.

«Для меня большая честь - вручение такого знака, очень радует, что про ветеранов не забывают», -подчеркнул участник Курской битвы Пётр Тюрин.

За мужество, стойкость и героизм в борьбе за свободу и независимость нашей страны Петра Васильевича наградили памятным знаком «Владивосток - город воинской славы».

«Владивосток удостоен звания города воинской славы, и самых достойных и заслуженных мы награждаем памятными знаками. Наши ветераны достойны наивысших наград, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв. - С великой победой вас в Курской битве. Здоровья вам и долгих лет жизни».

Напомним, что всего на сегодняшний день во Владивостоке проживает двадцать пять участников Курской битвы. В рамках 70-летия победы все они будут награждены памятными знаками «Владивосток - город воинской славы».

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место