Рассел Бергман стал новым тренером "Спартака-Приморье"

В минувшем сезоне Рассел Бергман помогал на тренерском мостике Сергею Базаревичу в «Красных Крыльях», в составе которых стал обладателем Кубка России и европейского кубка Еврочеллендж.

1377224007_bergman.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Американский специалист Рассел Бергман возглавил баскетбольный клуб «Спартак-Приморье». На протяжении последних 6 лет карьера Бергмана была связана с Россией. С 2006 по 2010 годы Бергман работал ассистентом тренера в БК «Химки» сначала в штабе с Сергеем Елевичем, а затем с Кестутисом Кемзурой. В минувшем сезоне Рассел Бергман помогал на тренерском мостике Сергею Базаревичу в «Красных Крыльях», в составе которых стал обладателем Кубка России и европейского кубка Еврочеллендж.

Большую часть тренерской карьеры Бергман провел в США. После военной службы в течение трех лет совмещал работу ассистента тренера в студенческой команде и преподавателя в университете штата Северная Каролина. Затем 19 лет в качестве главного тренера возглавлял команду университета Южной Каролины. Затем работал тренером в команде CBA (Континентальная баскетбольная ассоциация) и тренером-скаутом в клубе NBA «Юта Джаз».

"Я проработал тренером в России 5 лет и очень полюбил русских. Мне очень понравилось работать в этой стране. К счастью, «Спартак-Приморье» пригласил меня на должность главного тренера, и я, конечно, согласился. За свою карьеру в России я приезжал во Владивосток 6 раз с разными командами. Самый памятный визит, конечно, это финал Кубка России, который нам удалось выиграть с «Красными Крыльями» во Владивостоке в прошлом сезоне. Мне всегда нравилась команда «Спартак-Приморье» своим неуступчивым характером и волей к победе, и я с огромным удовольствием продолжу эти традиции", - рассказал Рассел Бергман.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край