Гражданские заправщики обеспечили топливом участников военных учений ТОФ

Впервые на Тихоокеанском флоте для обеспечения горючим кораблей,  в рамках государственного контракта, использовались гражданские танкеры «Святой Павел» и «Святой Петр» прибывшие в район учений с Камчатки. (ФОТО)

1377222963_zapravka-samoleta-vta-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для дозаправки кораблей и судов, выполняющих учебно-боевые задачи в море,  впервые были задействованы танкеры  сторонних организаций. А морскую авиацию снабжают топливом гражданские заправщики. По мнению руководства флота это экономит моторесурс техники и вспомогательных сил ТОФ.

Органы управления материально-технического обеспечения  Тихоокеанского флота в ходе крупномасштабных маневров, которые в эти дни проходят в Охотском море и в Авачинском заливе выполняют важные задачи - пополнение запасов материальных средств, обеспечение качественного питания, транспортировку и техническую поддержку.

На днях, впервые на Тихоокеанском флоте для обеспечения горючим кораблей,  в рамках государственного контракта, использовались гражданские танкеры «Святой Павел» и «Святой Петр» прибывшие в район учений с Камчатки. По мнению специалистов, этот способ увеличивает возможности подачи горючего на десятки тысяч тонн больше и позволяет сохранять моторесурс танкеров вспомогательного флота.

Специалисты 703 центра материально-технического обеспечения Тихоокеанского флота сегодня также занимаются организацией переброски войск и техники из Приморья и Камчатки  на Сахалин, Курилы и Чукотку.  

Во время подготовки к учениям, на Сахалин было переброшено подразделение морской пехоты с техникой на гражданском пароме, курсирующим между островом и материком. Тогда при погрузке были применены многооборотные крепления, которые помогли сократить время загрузки техники на железнодорожные платформы в два раза.

Перед учениями было необходимо в короткие сроки восстановить техническую готовность кораблей и судов. Этот вопрос оперативно решился с помощью отлаженного  взаимодействия структур МТО ТОФ с руководством Дальневосточного центра судостроения и ремонта.

Всего за период учений  для обеспечения сил флота было задействовано несколько тысяч военнослужащих и гражданских специалистов МТО ТОФ, которые обеспечили более тридцати эпизодов связанных с пополнением запасов в море. Специалисты структур МТО организовали переброску различными видами транспорта более 30 единиц тяжелой техники и до 300 человек личного состава в полной экипировке и вооружении.

Крупномасштабные маневры соединений и объединений на Тихоокеанском флоте начались в первой декаде августа. В учениях принимает участие более 50 боевых кораблей и судов обеспечения, около тридцати самолетов и вертолетов. Количество задействованного личного сегодня составляет 15 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД