Двое селян, вооружившись слезоточивым газом и гвоздодером, жестоко убили вымогателя

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком 10 и 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

1377219374_1372903798_216995_s1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае вынесен обвинительный приговор двум жителям Пожарского района, убившим знакомого, который вымогал у них деньги.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жителям пгт. Лучегорск 1989 года рождения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2012 года подсудимые разработали план преступных действий, направленный на убийство знакомого который вымогал у них денежные средства. Злоумышленники заранее подготовили орудие преступления, и вечером 13 апреля договорились о встрече с потерпевшим в четвертом микрорайоне в поселке Лучегорск якобы для передачи денежных средств, где напали на него. Подсудимые распылили в лицо потерпевшего слезоточивый газ, и нанесли ему множество ударов гвоздодером по голове, телу и конечностям. При этом потерпевший несколько раз убегал, однако подсудимые догоняли его, и вновь наносили удары гвоздодером и убили его.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком 10 и 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие